Найти в Дзене
Режим познания

Хорошо, что мы родились не в Азии

​Мне в последнее время попадаются видосы про Азию. И, что я могу сказать: нам действительно повезло, причём не только моему поколению (до 25 лет)

Теперь откройте.. 55555
Теперь откройте.. 55555

Тезисы такие:

  • У стран, вроде Японии, Китая, Южной Кореи в разное время был явно выражен экономический рост. До этого страны хлеб без соли доедали. Первая была Япония, потом Корея, теперь Китай.
  • После роста много людей всё так же доедают хлеб без соли, но уже работая на капиталистов.
  • Большая конкуренция за нормальные рабочие места. Как говорится, что бы ты не умел, всегда найдётся азиат, который делает это лучше тебя.

Не хочешь работать? Иди гуляй, на твоё место реальная очередь из специалистов.

Дети сходят с ума, потому что образование — почти единственный шанс попасть в высшую лигу на хорошую должность. Наш российский ЕГЭ и подготовка к нему — тестик в конце урока на фоне китайских, японских, корейских экзаменов. Куча нервов тратится и у родителей (вместе с кучей денег).

Очень дорогая жизнь в крупных городах — а куда деваться, нормальная работа только там. Вот в нашей стране Москва — не Россия, а у них центр города — не окраины. В России более однородный городской пейзаж, нет откровенных гетто с бомжами, мафиями и прочими прелестями.

-2

Да, кстати, насчёт родителей.

Детей в семьях мало, пенсии небольшие (точно знаю, что в Китае так), поэтому одному мужчине надо кормить сразу человек шесть: жену с ребёнком, родителей жены и своих..

И население стареет, поэтому в целом обществу приходится работать на пенсионеров.

Хочется в следующем выпуске ответить на вопрос ВТОРИЧНА ЛИ СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА АЗИИ.

Лайк, коммент, подписка — вы знаете, тут так принято.

-3

[Если интересно, напишу продолжение, про битву философий; СНГ-СССР эта тема тоже сильно задевает, по моему мнению. Если на первый взгляд неинтересно, то всё равно напишу, когда начнёте читать, станет интересно]