Ризотто с шампиньонами – это вкусное и легкое блюдо, которое приготовить довольно просто.
Для приготовления Ризотто с шампиньонами понадобится:
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм телячьего фарша
- 2 стакана круглого риса
- 2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сливок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Начните приготовление Ризотто с шампиньонами, разогревая сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда шампиньоны и тушите их на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте телячий фарш и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте рис и залейте их сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите еще примерно 10 минут до тех пор, пока рис не начнет плавиться.
- После этого переложите Ризотто с шампиньонами в кастрюлю и поставьте под закрытым крышкой на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда Ризотто будет готово, отключите от огня и посыпьте его зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, спасибо!