Найти в Дзене

Самый опасный сыр в мире

Даже для самых преданных ценителей сыров, этот сыр может показаться совершенно не пригодным в пищу.

Однако есть место, где он считается народным достоянием.

В Сардинии производят сыр из овечьего молока - пекорино.

Но, видимо вкуса этого сыра недостаточно, поэтому его дополнительно ферментируют ещё 3 месяца при помощи личинок сырной мухи.

Для это в сыре проделываются отверстия, либо корка сыра смазывается оливковым маслом для его размягчения и привлечения мухи.

Сыр касу марцу (гнилой сыр) из-за разложения становится мягким, на вкус островат, про запах можно не рассказывать.

-2

При употреблении сыра нужно беречь глаза, личинки могут прыгать на расстояние 15 см.

Сыр, где личинки умерли, не пригоден.

Сыр касу марцу, один из немногих кисломолочных продуктов, который есть в книгу рекордов Гиннесса. Внесён, как "самый опасный сыр в мире".