Мысль вовсе не новая, но определённо очень точная. Вспоминая свои встречи с самыми разными людьми, могу сказать что интересными и наполненными оказывались именно те, кто пережил множество жизненных испытаний.
Видимо бесконечное решение проблем и выход из сложных ситуаций заставляет мозг человека развиваться в ускоренном темпе. И не просто развиваться, а искать новых знаний.
Рафинированные своими родителями детки, остались на уровне 15-летних подростков. Излишняя опека, кстати мне понятная тоже, ибо в силу желания оградить от того, что пережили сами родители, сыграла с ними злую шутку, и на свет явились неприспособленные, скучные люди.
Да не просто скучные - не обладающие таким приятным состоянием ХОТЕНИЯ. Ведь самое страшное - ничего не хотеть. Если задуматься покрепче - это и правда уныло - не иметь желаний. Ложись да помирай.
Трудности закаляют и укрепляют. Да, они определенно делают жизнь менее комфортной, даже иногда совсем невыносимой, но нам не даётся того, что мы не можем вынести, только то, что нам по силам.
И вот ещё что. Вырасти не избалованным, адекватным, понимающим как всё устроено человеком - великое дело. Ещё более великое - таковым и остаться. Благо сейчас трудностей достаточно.