Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Пирог с куриными сердечками и овощами.

Приветствую вас!

Хочу предложить сегодня вот такой "подсолнух", который был вручен соседке-подруге на ДР в качестве букета))). Она, как и я, большая поклонница субпродуктов.

Ингредиенты: сердечки куриные, слоёное бездрожжевое тесто (да, не ПП, но я так и не научилась готовить такое ПП тесто, да и соседка не придерживается строгих правил в питании), яркие овощи и зелень.

Сердечки обрезать от жира и отварить до полуготовности. Затем разрезать их вдоль пополам и замариновать на ночь. Маринад: соевый соус, горчица, сок апельсина и немного брусничного джема.

Тесто раскатать, обрезать по форме для выпечки и уложить в форму. Совет по итогам приготовления - лучше вырезать на 2-3 см больше и края загнуть "корзиночкой", так овощи не будут рассыпаться.

Отметить центр круга и нарезать 8 лучей длиной 1/2 радиуса формы. На остальной 1/2 части разложить нарезанные овощи.

-2

Загнуть "лепестки" на овощи. В центре выложить "семечки" из сердечек. Смазать "лепестки" и сердечки желтком яйца.

-3

Выпекать 45 мин при 180 градусах.

Всем удачного и яркого дня!