Найти в Дзене
Кухня и Я

2 Простых Способа Спасти Пересоленный Суп

Если вы слишком вольно обращались с солонкой, не расстраивайтесь! У меня есть несколько способов исправить пересоленный суп. Многие из них подразумевают добавление большего количества ингредиента, чтобы разбавить или сбалансировать соленый вкус. Другие добавляют ингредиент, чтобы впитать избыток соли. Вам будет из чего выбрать! Разбавить бульон Начнем с простого — разбавляем бульон. Любой из этих ингредиентов может очень быстро разбавить соль в бульоне. Добавьте немного за раз, перемешайте, попробуйте на вкус и повторите, если нужно. Вода Добавляйте воду небольшими порциями. Если вы обнаружите, что ваш суп получается слишком жидким, то можно добавить в воду кукурузный крахмал или муку в соотношении 1:1. Да, это не лучший вариант, но результат будет приятнее пересоленного супа. Молочные продукты Один из лучших способов компенсировать пересол - добавить молочные продукты. Добавьте йогурт, густые сливки или даже сметану. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Молочные
Оглавление
Это случалось со всеми, но теперь вы будете знать, что делать!
Это случалось со всеми, но теперь вы будете знать, что делать!

Если вы слишком вольно обращались с солонкой, не расстраивайтесь! У меня есть несколько способов исправить пересоленный суп. Многие из них подразумевают добавление большего количества ингредиента, чтобы разбавить или сбалансировать соленый вкус. Другие добавляют ингредиент, чтобы впитать избыток соли. Вам будет из чего выбрать!

Разбавить бульон

Начнем с простого — разбавляем бульон. Любой из этих ингредиентов может очень быстро разбавить соль в бульоне. Добавьте немного за раз, перемешайте, попробуйте на вкус и повторите, если нужно.

Вода

Добавляйте воду небольшими порциями. Если вы обнаружите, что ваш суп получается слишком жидким, то можно добавить в воду кукурузный крахмал или муку в соотношении 1:1. Да, это не лучший вариант, но результат будет приятнее пересоленного супа.

Молочные продукты

Один из лучших способов компенсировать пересол - добавить молочные продукты. Добавьте йогурт, густые сливки или даже сметану. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Молочные продукты можно добавлять в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед подачей.

Этот метод подходит не для всех супов, но если рецепт и так подразумевает добавление молочки, то это идеальный вариант.

Бульон

Добавление бульона в суп - это отличный способ разбавить соль. Добавить здесь нечего.

Впитать соль

Добавление одного из этих ингредиентов уменьшит соленость супа.

Картофель

Попробуйте этот метод, если вы готовите похлебку или овощной суп. Просто почистите пару картофелин (или больше, в зависимости от размера кастрюли) и прямо целиком положите в суп. Дайте им прокипеть около 30 минут, чтобы впитать излишки соли. Когда вы закончите, не забудьте вынуть картофель из супа (или порежьте и оставьте, выбор за вами).

Крахмал

Вы можете использовать макароны или рис, чтобы смягчить соленость вашего блюда. Просто добавьте их в суп, примерно полстакана, не забывая о том, что они увеличатся в размере. Варите макароны в бульоне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть, но не кашеобразными, что обычно занимает около 10 минут.

Мало известный, но рабочий способ — добавление кислоты. Выжимка лимона может сбалансировать слегка пересоленный суп своим кислым вкусом. Капля уксуса также может сотворить чудеса, чтобы укротить соленый вкус.

Читайте также:

Превращаем черствый хлеб в свежий! Малоизвестная и простая хитрость
Кухня и Я14 февраля 2023
Теперь яйца всегда чистятся идеально! Нужна только простая ложка. Делюсь хитростью
Кухня и Я14 февраля 2023