Найти тему
Санкт-Петербург / Лучшее

«Теплосеть» провела соревнования электриков

За двадцать минут нужно найти и устранить неисправности в схеме. Их там четыре. Для студента Евгения Габова эти соревнования – шанс уже сейчас устроиться на работу. Через несколько месяцев он закончит обучение.

«Каждый мужчина должен иметь техническое образование, должен разбираться в оборудовании, чтобы мог сам устранить неисправность», — считает Евгений Габов, студент Академии транспортных технологий.

Работать с электросхемой и решать тесты и задачи для Евгения — привычно. А вот что делать в нештатной ситуации, он ещё не знает.

К тушению возгорания студентов допускают только после полного инструктажа. А вот электромонтеров – сегодня их соревнуется 9 человек – сразу.

«Нужно знать схемы хорошо, чтобы, естественно, собрать её правильно, чтобы не было никаких возгораний. Потому что при неправильной сборке может что-то и взорваться», — отметил Ян Розанов, электромонтёр.

Все задания конкурса моделируют ежедневную работу электромонтера, даже если речь идёт о чрезвычайных ситуациях, которые случаются крайне редко.

Каждый конкурсант обязан знать основы доврачебной помощи. Сначала проговаривает и лишь затем приступает к выполнению. Бросаться к манекену нельзя, следует оценить обстановку и убедиться в безопасности. Лишь затем нужно встать на резиновый коврик и убрать провод, проверить дыхание и пульс и вызывать скорую.

Диспетчеру нужно сообщить адрес, примерный возраст, пол, состояние пострадавшего и свою фамилию. И только после этого приступать к оказанию первой помощи. Электромонтер не должен терять бдительности в своей работе.

«Конкурс дает нам возможность оценить силы и профессионализм наших участников, выявить среди них лучших», — отметил Альмир Шайбаков, главный судья соревнований.

Лучших поддерживают премиями за участие в таких конкурсах мастерства. В каждом из отделов в год проводят по одному – двум. Проявить себя может любой сотрудник. А вот стать сотрудником без многочисленных собеседований может только победитель или призёр.