Ингредиенты :
200 мл молока ( можно кефир или кислое молоко)
100 мл растительного масла
400-450 г муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Лайфхак вы найдете дочитав рецепт.
Осторожно!!!! Вы просто не сможете остановиться и слопаете все пирожки за один прием пищи.
Молоко должно быть теплое или комнатной температуры.
В отдельном посуде смешиваем дрожжи, 100 мл молока теплого , но не горячего, сахар и 3 ложки муки от общего количества. Даём постоять до образования "шапочки".
Смешиваем муку , соль и наши расстоявшиеся дрожжи, добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто.
Внимание вымешиваем хорошо минут 10 по времени.
И вот вам лайфхак масло мы добавляем в самом конце и ещё раз проминаем.
Убираем в любую посуду и накрываем посуду сверху влажным полотенцем .
Ждём пока тесто подойдёт и приступаем к лепке пирожков.
Приятного аппетита .