Каким будет нагрудный знак «Волонтер Югры»? Портал «Открытый регион» проводит общественные обсуждения по разработке дизайна этой награды. В них приняло участие уже несколько десятков человек. Идеи, выдвинутые югорчанами, интересны и креативны.
Руки, держащие сердце, «оленьи дорожки», бескрайний лес, песочные часы, фирменные цвета региона: эти и другие варианты эскизов знака «Волонтер Югры» вынесли на суд общественности наши земляки. Кстати, обсуждение продлится до 19 февраля, и в нем еще можно принять участие! Знак будут вручать лучшим волонтерам автономного округа.
Во многих эмблемах, предложенных югорчанами, сочетаются фирменные цвета региона, а также традиционный орнамент. Такой вариант представила студентка Югорского политехнического колледжа Мария Немытова: «Эмблема отражает символику и цветовую палитру Югры. Синий воспринимается как спокойный и сильный цвет. Он призван приносить ощущение мира и гармонии. А при взгляде на зеленый глаза уже расслабляются – цвет способен создавать умиротворяющую атмосферу».
А волонтер и активист из Нефтеюганска Михаил Дементьев добавил к югорскому колориту цвета флага Российской Федерации для поддержания духа патриотизма: «В основу создания дизайна легли флаги России и Югры. Зеленые же цвета напрямую показывают принадлежность к округу».
Также наши земляки не отходят от традиционных символов добровольчества. Например, для многих руки, держащие сердце, – нечто большее, чем знак доброты. Это готовность прийти на помощь тем, кому она необходима.
«В центре моей эмблемы изображена Земля, так как я считаю, что волонтеры помогают не только своей Родине, но и всей планете. Вокруг нее барьер из рук разных цветов, сцепленных вместе, – это символизирует то, что, несмотря на множество наций, мы одно целое!» – оставила комментарий к своей идее Ольга Астахова, студентка Югорского политехнического колледжа.
Как видно из общественного обсуждения, югорчане считают, что нагрудный знак «Волонтер Югры» должен быть «говорящим», но при этом простым и понятным.
Нашлись и жители автономного округа, которые решили подойти к дизайну неординарно. Например, Анна Кочалова придумала миловидного персонажа – рысь – и назвала его Югоша.
«Для начала я проанализировала, с чем у меня ассоциируется Югра. Сразу представляется заснеженный лес, а на небе сияющая россыпь звезд. Тогда я твердо решила, что хочу внести эту сказку в сам логотип. Прошерстив интернет, я выбрала для себя фаворита среди животных Югры – рысь. Она приспособлена к лютым морозам, очень выносливая и грациозная. Я старалась подобрать яркие, но неброские цвета, под стать волонтерам, каждый из которых представляет собой яркую звездочку. Но в масштабах, например, мероприятия, не выделяется», – объяснила идею своего логотипа Анна.
Вартовчанка Елена Гильманова считает, что время – один из ценнейших ресурсов, поэтому в основу ее дизайна легли песочные часы. «Это горящее сердце в песочных часах. То, что мы дарим, занимаясь важным делом, таким как волонтерская работа. Безвозмездно уделяем время на помощь другим», – отметила она.
Обсуждения проводятся по поручению губернатора округа Натальи Комаровой, которое она дала окружному департаменту общественных, внешних связей и молодежной политики. По итогам дискуссии экспертная комиссия отберет лучшие варианты логотипов, которые станут основой будущего нагрудного знака «Волонтер Югры».
Кстати
Автор лучшей идеи дизайна нагрудного знака «Волонтер Югры» не останется без внимания и получит подарок. А именно набор вещей, которые порадуют любого: вместительный рюкзак, термос для большой компании и яркий свитшот. Предложить свою идею логотипа можно до 19 февраля на портале «Открытый регион – Югра».
Ранее мы сообщали, что жителям Югры предлагают выбрать логотип и лозунг для экосимвола региона.
Читать в источнике
До 19 февраля продолжается общественное обсуждение по разработке нагрудного знака для волонтеров
14 февраля 202314 фев 2023
1
3 мин