Свежая зелень - один из самых важных ингредиентов на кухне. Свежие или просто сушеные травы - они полны ароматов, которые невозможно повторить, и должны быть всегда под рукой. Но слишком часто некогда свежая и бодрая зелень теряет свой ярко-зеленый цвет уже через несколько дней после покупки, и вам приходится прибегать к помощи пожелтевшей петрушки и увядшего укропа. Чтобы история не повторилась и вы не использовали унылые травы, я расскажу вам, как правильно хранить их, чтобы продлить их жизнь! Как правильно хранить зелень Прежде всего, всегда следует выбрасывать все увядшие и пожелтевшие листья, независимо от того, с корнями или без. У пучка трав всегда полезно отрезать конец стебля. После этого тщательно промойте и просушите их с помощью салатницы или бумажных полотенец. Чтобы правильно хранить травы, следует различать мягкие и твердые травы. Мягкие и более нежные травы, такие как петрушка, кинза, укроп и мята, следует хранить в стакане с 2-3 см воды и поместить в холодильник. Если