Свежая зелень - один из самых важных ингредиентов на кухне. Свежие или просто сушеные травы - они полны ароматов, которые невозможно повторить, и должны быть всегда под рукой.
Но слишком часто некогда свежая и бодрая зелень теряет свой ярко-зеленый цвет уже через несколько дней после покупки, и вам приходится прибегать к помощи пожелтевшей петрушки и увядшего укропа. Чтобы история не повторилась и вы не использовали унылые травы, я расскажу вам, как правильно хранить их, чтобы продлить их жизнь!
Как правильно хранить зелень
Прежде всего, всегда следует выбрасывать все увядшие и пожелтевшие листья, независимо от того, с корнями или без. У пучка трав всегда полезно отрезать конец стебля. После этого тщательно промойте и просушите их с помощью салатницы или бумажных полотенец.
Чтобы правильно хранить травы, следует различать мягкие и твердые травы.
Мягкие и более нежные травы, такие как петрушка, кинза, укроп и мята, следует хранить в стакане с 2-3 см воды и поместить в холодильник. Если стакан достаточно высокий, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой или небольшим полиэтиленовым пакетом и завязать резинкой. Таким образом, травы останутся влажными и не будут подвергаться воздействию переменной температуры в холодильнике. Этот метод позволит сохранить травы свежими до 2 недель.
Не храните травы в задней части холодильника, где температура часто ниже, так как это может привести к замораживанию трав.
Твердые и более устойчивые травы можно узнать по их деревянистым ветвям. К ним относятся розмарин, тимьян, шалфей, майоран и орегано. Твердые травы часто произрастают в более теплом климате и поэтому не требуют большого количества воды. Вместо того чтобы помещать травы в воду, следует завернуть стебли во влажное кухонное полотенце, поместить в пластиковый контейнер или завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем хранить в холодильнике. Влажное бумажное полотенце гарантирует, что травы не высохнут, и сохранит их свежесть до 2 недель.