Мои размышления построены из собственного опыта и наблюдений.
Я экс-шеф повар ресторана. Мои родители связаны медициной.
Я давно начал задумываться о прямой зависимости питания и здоровья человека. Чем глубже ухожу в проблему, тем интереснее становится. Читаю разную литературу и много сейчас есть разной информации, обдумываю её и делаю заметки. Все знают о значение воды. Но не все думаю о воде в еде. Если все же пища богата водой, то и не надо пить много воды получается.
И какая вода (содержание минералов)?! Ведь вода обновляет весь состав в организме за 7 дней. Раньше люди уезжали в благоприятные страны для исцеления, пили насыщенную воду, и тем самым исцелялись.
Человек состоит из воды: 60% воды, а остальное складывает именно еда, которую недооценивают. Я вижу людей с разным достатком, которые питаются в ресторанах, в кафе, дома. Пищевые привычки и физиология крепко связаны с питанием.
Первое подтверждения я получил в книге
В.В. Похлебкина, когда он писал про китайскую кухню.
Оказывается что профессия повар/фармацевт одно направление, то есть повар разбирается в продуктах и знает как влияет каждый продукт на здоровье, целебные свойства, что используют в народной медицине Китая.
Сила отдельных продуктов очень велика, не просто забивают кишку, а именно действуют на весь организм, так что невозможно это чем либо измерить или изучить, и тут наша медицина окажется не совсем точной. Полезна та еда которую мы потребляем осознано с чувством!
Будте здоровы постарайтесь сегодня обратить внимание и насладится едой.