Найти тему
Розовый баклажан

Это мясо прямо завораживает, настолько сочное и нежное. Все дело в масле и специальной подготовке (рецепт в духовке)

Оглавление

Это мясо не просто удивляет, а прямо завораживает своей сочностью и нежностью. Даже несмотря на то, что мы готовим из свиной шейки, которая, как правило, сама по себе мягкая, этот рецепт на самом деле творит чудеса. А все дело в нашей фирменной подготовке и сливочном масле. Показываем, как мы запекаем потрясающую свинину в духовке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, мы готовим из свиной шейки. Но можно взять и свиную корейку, и даже говядину. Результат будет в любом варианте шикарный.

Кусок мяса надрезаем поперек волокон на порции. Надрезы почти до самого конца, но чтобы основа оставалась целой.

-2

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сладкую паприку, любые ароматные травы, сухой чеснок, черный перец и соевый соус.

-3

Выкладываем на мясо и обмазываем со всех сторон и в надрезах.

-4

Закрываем мясо пленкой и даем ему помариноваться 1 час.

-5

После этого выкладываем кусок на фольгу и, поливая растопленным сливочным маслом, смазываем его кисточкой. Обрабатываем надрезы особенно тщательно.

-6

Плотно заворачиваем (фольги нужно взять 2 слоя) и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.

-7

Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом. Сок изнутри не должен быть красным.

После этого поливаем кусочек тем соком, который скопился на дне.

-8

И снова ставим в духовку в развернутом виде на 10-15 минут. Температура та же 200 С.

-9

Готовое мясо снова поливаем соком и посыпаем зеленью.

-10

Это такая вкуснота, не передать словами. Мясо мягчайшее, нежнейшее и очень сочное.

Друзья, пробуйте, готовьте, очень рекомендуем. Обещаем, что все, кого вы угостите, будут в полном восторге.

-11

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок и перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 гр
Еда
6,93 млн интересуются