Это мясо не просто удивляет, а прямо завораживает своей сочностью и нежностью. Даже несмотря на то, что мы готовим из свиной шейки, которая, как правило, сама по себе мягкая, этот рецепт на самом деле творит чудеса. А все дело в нашей фирменной подготовке и сливочном масле. Показываем, как мы запекаем потрясающую свинину в духовке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, мы готовим из свиной шейки. Но можно взять и свиную корейку, и даже говядину. Результат будет в любом варианте шикарный.
Кусок мяса надрезаем поперек волокон на порции. Надрезы почти до самого конца, но чтобы основа оставалась целой.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сладкую паприку, любые ароматные травы, сухой чеснок, черный перец и соевый соус.
Выкладываем на мясо и обмазываем со всех сторон и в надрезах.
Закрываем мясо пленкой и даем ему помариноваться 1 час.
После этого выкладываем кусок на фольгу и, поливая растопленным сливочным маслом, смазываем его кисточкой. Обрабатываем надрезы особенно тщательно.
Плотно заворачиваем (фольги нужно взять 2 слоя) и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.
Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом. Сок изнутри не должен быть красным.
После этого поливаем кусочек тем соком, который скопился на дне.
И снова ставим в духовку в развернутом виде на 10-15 минут. Температура та же 200 С.
Готовое мясо снова поливаем соком и посыпаем зеленью.
Это такая вкуснота, не передать словами. Мясо мягчайшее, нежнейшее и очень сочное.
Друзья, пробуйте, готовьте, очень рекомендуем. Обещаем, что все, кого вы угостите, будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 1 кг
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Сухой чеснок и перец - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 70 гр