Найти в Дзене
Махровый Интроверт

У страха ГЛАЗА!

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Частенько вспоминаем с мужем историю 15-летней давности, перекочевавшую в разряд семейных баек и упоминаемую на каждой нечастой встрече с друзьями. Были мы тогда молодые и зеленые, только начали жить вместе, одни в старенькой хрущевке на первом этаже. В той самой "нехорошей" квартире, где сейчас живет моя мама, и где творилась давным-давно всякая чертовщина, о которой я рассказывала несколько дней назад.
Хотя не совсем одни мы обитали. Был еще кот. Сеня. Сенечка. Говорят, породы Тайский бобтейл, но у меня всегда были серьезные сомнения по этому поводу. Я бы описала его как типичного сиамского кота с не очень типичным хвостом. Вообще-то его родительница, возможно и имела отношение к представителям породы, она отличалась карликовостью и отстутствием хвоста как такового. Вернее, на его месте красовалась небольшая "пимпочка". Кошка была подобрана родителями мужа с улицы уже взрослой, но изначально ошибочно считалась котенком (судя по габаритам) и бедняжкой с отрубленным одичалыми нелюдями хвостом. В общем, "котенок" оказался на сносях, и так мы стали обладателями кошкиного приплода. Сене перепал нестандартный хвосток - куций, примерно 2/3 от привычной для этого органа длины, и ломаный, в виде зигзага из нескольких звеньев. Хвост не очень-то украшал Сенечку, но явно придавал ему индивидуальности.
Нрав у котика тоже был нестандартный. Безумная любовь к нам, хозяевам, в одно мгновнение могла смениться на яростную агрессию. Сеня готов был сидеть круглосуточно на плече, как попугай, или на спине, если вас угораздило наклониться в зоне его видимости. Держался он за спину когтями, перебирая ими от удовольствия, не смущаясь наличия на вас новой кожаной куртки, например, или отсутствия на вас какой-либо одежды. К текстильным изделиям, находясь в состоянии эйфории от нашегоприсутствия рядом, Семен вообще имел тягу присасывания. Так он прососал дыры на покрывале и моей домашней одежде. Когда же котика накрывала меланхолия, он принимался грызть, с остервенением, с полной отдачей наши ноги. Представьте, как оголодавший ягуар треплет свежепойманную газель. Представили? В такие периоды мы передвигались по квартире с особой осторожностью, исключительно с тапком в руках, избегая слепых зон. Если приступ агрессии затягивался, кот отправлялся в "карцер" - запирался в туалете, где шумно лютовал, рыча и круша все досягаемое. Нужно было дать Сене время на "подумать". Периодически, если наступало затишье, мы открывали дверь карцера, чтобы проверить обстановку или справить естественную нужду. Если кот висел на двери изнутри, следовало подождать еще немного. Если встречал мурчанием и пусканием слюней - то зверя выпускали и позволяли любить нас дальше, присасываться и все такое прочее.
Вспомнила Сеню и отвлеклась от темы. В общем, как-то возвращаемся мы с будущим мужем с работы вечером, разуваемся в прихожей, а из темноты комнаты мерцают алые котейкины глаза. Вроде ничего необычного, но красных огоньков было не два, как положено, а почему-то четыре. Включаем свет и обмираем - на ковре друг напротив дружки сидят два одинаковых сиамских кота. Оба с ломаными хвостами. Оба выглядят ошалелыми, не сводят друг с друга глаз, грозно рычат. На имя и кыс-кысы ни один не реагирует. В голове ни одной удобной версии объяснения происходящего, но воспоминания о полтергейстах в квартире намекают на дьявольскую природу действа.
От страха мне срочно захотелось избавиться от кота-самозванца, осталось лишь вычислить, кто есть кто.Удивительно, но мы не смогли это сделать быстро! Внешне животные были идентичны. Наш неординарный кот отказывался себя как-либо проявить. Оба просто забивались в разные углы, не реагируя на корм, на наши голоса. В итоге муж буквально прощупал кошачьи хвостовые зигзаги, и тактильно по изломам определил нашего. Дьявольского кота я попросила вынести на улицу (было лето). Оставаться с ним дома было выше моих сил, оперативно связаться с соседями и искать хозяина в то время было невозможно.
Шло время, а объяснение этой истории так и не нашлось. Она у нас числилась в категории "мистические" и в таком ключе рассказывалась знакомым. Через года 1,5-2 поведали ее одному из друзей при встрече. И тут-то раскрылась истина! Наш товарищ, проходя как-то днем мимо нашего дома, заметил "нашего" же котика, жавшегося к двери подъезда. Решив, что котяра сбежал, а хозяев дома не наблюдается, друг не придумал ничего лучше, чем открыть форточку (уж не знаю, почему она оказалась незакрытой на задвижку) и вернуть беглеца, благо - первый этаж. Форточку он опять же аккуратно прикрыл. Тогда мобильники только входили в нашу жизнь, были у единиц, домашнего телефона тоже не было, так что известить нас о найденыше приятель сразу не смог, а потом попросту забыл)))
Как же мы потом смаковали случившееся и смеялись над собой!)
А с вами случались подобные курьезы?)