Найти тему
Что приготовить???

Блины фаршированные творогом: рецепт на ореховом тесте

Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой - готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!

Блины — это всегда вкусно и уместно. Их можно подать на завтрак или к вечернему чаю, взять с собой на работу или устроить перекус в течение дня. Я предлагаю сделать привычное всем блюдо в совершенно новом исполнении. Ореховые блины, фаршированные творогом и медом — это безумно вкусно, недорого, не сложно и полезно. Они хороши не только в горячем, но и в теплом и даже холодном виде. Нежный сливочный творожный вкус изумительно сочетается с медовыми нотками и орешками. Фаршированные блины понравятся не только взрослым, даже самые привередливые детки не откажутся от такой вкуснятины.

Как испечь тонкие ореховые блинчики, правильно их нафаршировать, читайте в нашем пошаговом видео и фото-рецепте.

Вам понадобится

Для блинов:

  • грецкие орехи – 60 г
  • пшеничная мука – 80 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко –190 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • творог 9% — 360 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

Количество: 10 блинов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как сделать ореховые блины, фаршированные творогом и медом

1. Грецкие орехи нужно предварительно подготовить. Если они сыроватые, то слегка обжариваем их на сухой сковороде до появления характерного аромата и приятного золотистого цвета.

-2
  1. Даем немного остыть и превращаем в мелкую крошку с помощью измельчителя.
-3
  1. В глубокую емкость для замешивания теста просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахарный песок и ореховую крошку. Перемешиваем содержимое емкости ложкой.
-4
  1. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Вливаем молоко (лучше комнатной температуры) и растительное масло без запаха. Взбиваем жидкие компоненты венчиком или вилкой. Переливаем смесь в кувшин с носиком, чтобы было удобнее наливать.
-5
  1. Начинаем вводить жидкую часть в сухую. Делаем это постепенно, вливая небольшими порциями и тщательно перемешивая после каждой новой — так не образуются комочки, от которых будет тяжело избавиться.
-6
  1. Готовое тесто для фаршированных блинов оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы разошлась клейковина.
-7
  1. Сковороду ставим на огонь, смазываем тонким слоем растительного масла. Ждем пока она сильно разогреется. Наливаем в центр примерно половник теста и быстро вращая сковороду по кругу, распределяем его по всей жарочной поверхности, формируя тонкий блин.
-8
  1. Готовим на среднем огне до зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и ждем пока вторая сторона станет золотистой.
-9
  1. Из данного количества продуктов получается 9-10 блинов, диаметром 18 см. Складываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
-10
  1. Теперь приступаем к приготовлению начинки для фаршированных блинов. Жирный творог перетираем через сито. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случае начинка не получится такой нежной и воздушной.
-11
  1. Добавляем в творог сметану и жидкий мед. Если он засахарился, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, прогревая импульсами. Все хорошо перемешиваем. Начинка для фарширования готова, по желанию в нее можно добавить изюм или кусочки кураги.
-12
  1. На один край блина кладем примерно 1 ст. л. творога.
-13
  1. Заворачиваем трубочкой.
-14

Блины, фаршированные творогом можно подавать в теплом виде.

-15

Если хочется горячих, то можно разогреть в микроволновой печи, духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. При подаче можно полить жидким медом, шоколадным или карамельным соусом, сгущенкой, сметаной.

-16

Фаршированные ореховые блины можно готовить и с другими начинками, например:

  • бананами;
  • яблоками;
  • вареной сгущенкой;
  • маскарпоне с фруктами;
  • тыквой;
  • арахисовой пастой;
  • клубникой;
  • вишневым соусом с крахмалом;
  • соленой карамелью.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Еда
6,93 млн интересуются