С 20 по 26 февраля начинается любимая масленичная неделя. Это время, когда без зазрения совести можно печь тоннами блины, экспериментировать с разными начинками и баловать домашних блинными деликатесами. Я собрала подборку начинок из простых и доступных продуктов, которые можно купить в магазине ПОБЕДА.
Начну с того, что блины я всегда готовлю по одному проверенному рецепту. Тонкие, мягкие, с дырочками.
- Молоко – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль, сахар, муку и хорошо перемешиваю. Чтобы тесто получилось пышным и без комочков – беру миксер и пару минут взбиваю. Затем добавляю масло, перемешиваю и выпекаю. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Если вдруг у вас еще нет такого помощника на кухне, как у меня (я про миксер), тогда даю рекомендацию, где его можно купить по приятной цене.
1. Блины с жульеном из грибов и курицы
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Лук измельчаем и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем рубленые грибы, накрываем крышкой и тушим до готовности грибов. Затем крышку убираем и обжариваем. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Затем разводим сметану с водичкой и мукой и выливаем в нашу смесь. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. На каждый блин выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем мещочком.
2. Блины с творогом запеченные
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Творог со сметаной, сахаром и ванилином взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в блины и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Широкую форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем готовые блины. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Блины получаются как из печки! По желанию можно добавить изюм или орехи.
3. Блины с ветчиной и сыром
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке – перемешиваем. Выкладываем на горячие блины и заворачиваем конвертиком или любым другим удобным способом.
4. Блины с беконом и сыром
- Бекон – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Смешиваем с беконом и сразу же выкладываем в блины.
5. Блины с фаршем
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка, зеленый лук – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Если не хочется возиться с мясом, рекомендую взять уже готовый фарш в магазине ПОБЕДА. Лук измельчаем и обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Зелень измельчаем и добавляем уже в готовый фарш. Все перемешиваем и выкладываем в блинчики.
6. Блины с тыквой и брынзой
- Тыква – 400 гр.
- Брынза – 50 гр.
- Петрушка, зеленый лук – пучок
Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем до корочки и заливаем водой. Тушим до готовности 15-20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к тыкве порезанную брынзу и измельченную зелень. Выкладываем начинку в блины и сворачиваем любым удобным способом.
7. Блины с начинкой из крабовых палочек
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем сливочное масло. Затем, когда масло растопится, вливаем молоко. Все быстро перемешиваем до загустения. Яйца отвариваем и вместе с крабовыми палочками нарезаем небольшими кубиками. Добавляем зеленый горошек и рубленую зелень. Смешиваем с соусом до однородной массы. Заворачиваем начинку в блины любым удобным способом.
8. Блины с бананом
- Банан – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Бананы измельчаем в блендере. Сахар взбиваем с растопленным сливочным маслом. Все смешиваем и добавляем лимонный сок. Заворачиваем начинку в блины любым удобным способом.
9. Блины с яблоками и молочным шоколадом
- Яблоки – 3 шт.
- Шоколад – плитка
- Сахарная пудра – для посыпки
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладём в сотейник. Затем вливаем немного воды и тушим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Если яблоки не сладкие, можно добавить сахар по вкусу. Шоколад разделяем на кусочки и растапливаем в сотейнике. Смешиваем с яблоками и фаршируем блинчики. Выкладываем блины в форму для запекания, посыпаем их сахарной пудрой и отправляем в духовку на 5-7 минут.
10. Блины с клубникой и сливками
- Сливки 33% - 50 мл.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Клубника – 100 гр.
Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив. Если в вашем холодильнике нет садовой ягоды – не беда. В магазине ПОБЕДА отличная клубника по отличной цене. Хорошо размороженную клубнику отжимаем и нарезаем кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Смешиваем с ягодой и заворачиваем в блины как в мешочек.
11. Блины с творожной массой
- Творожная масса – 500 гр.
Покупаем творожную массу и заворачиваем в чуть остывшие блины.
12. Блины со сметаной и вареньем
- Сметана – 100 гр.
- Варенье – 100 гр.
Смазываем блин сметаной, затем кладем чайную ложку варенья и слегка размазываем. Сворачиваем трубочкой и наслаждаемся!
Вот еще варианты вкусных и быстрых начинок!
Ну и самый простой вариант – купить готовые блинчики. Разморозить их и запечь в духовке, разогреть в микроволновке или на сковороде.