Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

12 начинок для блинов для всей семьи

С 20 по 26 февраля начинается любимая масленичная неделя. Это время, когда без зазрения совести можно печь тоннами блины, экспериментировать с разными начинками и баловать домашних блинными деликатесами. Я собрала подборку начинок из простых и доступных продуктов, которые можно купить в магазине ПОБЕДА.

Начну с того, что блины я всегда готовлю по одному проверенному рецепту. Тонкие, мягкие, с дырочками.

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Яйца взбиваю с молоком, добавляю соль, сахар, муку и хорошо перемешиваю. Чтобы тесто получилось пышным и без комочков – беру миксер и пару минут взбиваю. Затем добавляю масло, перемешиваю и выпекаю. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Если вдруг у вас еще нет такого помощника на кухне, как у меня (я про миксер), тогда даю рекомендацию, где его можно купить по приятной цене.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

1. Блины с жульеном из грибов и курицы

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук измельчаем и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем рубленые грибы, накрываем крышкой и тушим до готовности грибов. Затем крышку убираем и обжариваем. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Затем разводим сметану с водичкой и мукой и выливаем в нашу смесь. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. На каждый блин выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем мещочком.

-3

2. Блины с творогом запеченные

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка

Творог со сметаной, сахаром и ванилином взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в блины и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Широкую форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем готовые блины. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Блины получаются как из печки! По желанию можно добавить изюм или орехи.

-4

3. Блины с ветчиной и сыром

  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.

Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке – перемешиваем. Выкладываем на горячие блины и заворачиваем конвертиком или любым другим удобным способом.

4. Блины с беконом и сыром

  • Бекон – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Смешиваем с беконом и сразу же выкладываем в блины.

79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

5. Блины с фаршем

  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка, зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Если не хочется возиться с мясом, рекомендую взять уже готовый фарш в магазине ПОБЕДА. Лук измельчаем и обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Зелень измельчаем и добавляем уже в готовый фарш. Все перемешиваем и выкладываем в блинчики.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

6. Блины с тыквой и брынзой

  • Тыква – 400 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Петрушка, зеленый лук – пучок

Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем до корочки и заливаем водой. Тушим до готовности 15-20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к тыкве порезанную брынзу и измельченную зелень. Выкладываем начинку в блины и сворачиваем любым удобным способом.

-8

7. Блины с начинкой из крабовых палочек

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем сливочное масло. Затем, когда масло растопится, вливаем молоко. Все быстро перемешиваем до загустения. Яйца отвариваем и вместе с крабовыми палочками нарезаем небольшими кубиками. Добавляем зеленый горошек и рубленую зелень. Смешиваем с соусом до однородной массы. Заворачиваем начинку в блины любым удобным способом.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

8. Блины с бананом

  • Банан – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Бананы измельчаем в блендере. Сахар взбиваем с растопленным сливочным маслом. Все смешиваем и добавляем лимонный сок. Заворачиваем начинку в блины любым удобным способом.

9. Блины с яблоками и молочным шоколадом

  • Яблоки – 3 шт.
  • Шоколад – плитка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладём в сотейник. Затем вливаем немного воды и тушим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Если яблоки не сладкие, можно добавить сахар по вкусу. Шоколад разделяем на кусочки и растапливаем в сотейнике. Смешиваем с яблоками и фаршируем блинчики. Выкладываем блины в форму для запекания, посыпаем их сахарной пудрой и отправляем в духовку на 5-7 минут.

10. Блины с клубникой и сливками

  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Клубника – 100 гр.

Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив. Если в вашем холодильнике нет садовой ягоды – не беда. В магазине ПОБЕДА отличная клубника по отличной цене. Хорошо размороженную клубнику отжимаем и нарезаем кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Смешиваем с ягодой и заворачиваем в блины как в мешочек.

11. Блины с творожной массой

  • Творожная масса – 500 гр.

Покупаем творожную массу и заворачиваем в чуть остывшие блины.

12. Блины со сметаной и вареньем

  • Сметана – 100 гр.
  • Варенье – 100 гр.

Смазываем блин сметаной, затем кладем чайную ложку варенья и слегка размазываем. Сворачиваем трубочкой и наслаждаемся!

Вот еще варианты вкусных и быстрых начинок!

Ну и самый простой вариант – купить готовые блинчики. Разморозить их и запечь в духовке, разогреть в микроволновке или на сковороде.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах