Ингредиенты:
Для теста ⬇️
✅Творог 200 гр.
✅1 яйцо
✅Молоко 50 мл
✅Мука 180 - 200 гр
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Подсластитель по вкусу
Для начинки⬇️
✅1 яблоко
✅Вишня 130гр.
✅Кукурузный крахмал 1 ст.л.
✅Вода 70 мл.
✅Подсластитель по желанию
Приготовление:
▫Для теста нужно смешать творог, яйцо, молоко, муку, подсластитель и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного липким, поэтому удобнее всего работать с ним влажными руками.
▫Распределите тесто по силиконовой форме, формируя бортики. Я взяла форму диаметром 18 см.
▫Для начинки смешайте мелко порезанное яблоко с замороженной вишней. Добавьте к фруктам воду с кукурузным крахмалом.
▫Проварите начинку до загустения.
▫Распределите начинку на тесто и запекайте пирог 30-40 минут при 180С.