Найти тему

ВИШНЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:  

Для теста ⬇️

✅Творог 200 гр. 

✅1 яйцо 

✅Молоко 50 мл 

✅Мука 180 - 200 гр 

✅Разрыхлитель - 1 ч.л. 

✅Подсластитель по вкусу

Для начинки⬇️

✅1 яблоко 

✅Вишня 130гр. 

✅Кукурузный крахмал 1 ст.л. 

✅Вода 70 мл. 

✅Подсластитель по желанию 

 

Приготовление: 

▫Для теста нужно смешать творог, яйцо, молоко, муку, подсластитель и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного липким, поэтому удобнее всего работать с ним влажными руками. 

▫Распределите тесто по силиконовой форме, формируя бортики. Я взяла форму диаметром 18 см. 

▫Для начинки смешайте мелко порезанное яблоко с замороженной вишней. Добавьте к фруктам воду с кукурузным крахмалом. 

▫Проварите начинку до загустения. 

▫Распределите начинку на тесто и запекайте пирог 30-40 минут при 180С.