👉 Вам понадобится (для 2 шт.):
• Печенье песочное - 60 г
• Масло сливочное - 25 г
• Молоко - 400 мл
• Желе Dr. Bakers со вкусом клубники и йогурта - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers со вкусом манго-персика и йогурта - 1 упаковка
---
Для декора:
• Посыпка «Жемчуг» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Печенье измельчаем в чаше блендера, масло растапливаем.
② Смешиваем масло с измельчённым печеньем.
③ Формочки при необходимости застилаем пищевой плёнкой, а дно фольгой. Распределяем массу из печенья по дну формы. Плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
④ Молоко подогреваем до закипания и разливаем в две ёмкости. Высыпаем смеси для желе и размешиваем до полного растворения.
⑤ Даём немного остыть.
⑥ Аккуратно выливаем смесь в формы с песочной основой и отправляем в холодильник на 4–6 часов до полного застывания.
⑦ Снимаем форму. Если она силиконовая, то для более лёгкого извлечения десерта погрузите её в ёмкость с горячей водой не более чем на 2–3 секунды. Металлическую форму можно немного погреть феном со всех сторон и аккуратно снять. Если вы предварительно проложили её пищевой плёнкой, то проблем с извлечением быть не должно.
⑧ Перед подачей украшаем сердечки посыпкой.
Нежный и романтичный десерт готов.
---
Приятного аппетита!