Уже некоторое время мне не терпелось заняться выращиванием рассады. Но пока еще рано, так что утолила свою страсть к выращиванию - выращиванием кресс-салата.
У меня пакетик семян Производственная семенная компании от от Агросемфонд. Ранее этот бренд не выращивала, а тут попробовала и осталась довольна всхожестью.
Кресс-салат выбрала сорт Данский. Эта зелень известна своей стремительностью. Ее можно выращивать как в помещении, так и на улице, но очевидно, что при минусовых температурах на открытом воздухе это будет невозможно. Так что зимой выращиваем на подоконнике.
Семена были светло-коричневыми и маленькой овальной формы, по 10 граммов в одной упаковке.
Посадку можно производить различными способами — кресс-салат довольно нетребователен к условиям.
Моим выбором был льняной коврик — я отрезала подходящий кусок, замочила его под холодной водой, затем слегка отжала, положила в контейнер, а потом рассыпала семена по его поверхности. С помощью пульверизатора попрыскала их сверху и накрыть сверху полиэтиленовым пакетом (вместо пленки).
После этого я поставила контейнер в теплое место. Затем регулярно опрыскивала и периодически проветривала контейнер.
Довольно скоро зелень довольно заметно подросла, и я уже могла начать ее употреблять! Преимуществом этого метода (речь про выращивание на льняном коврике) было то, что при выдергивании на тонкие корни не налипала грязь — нет необходимости долго промывать водой.
Вкус с легкой остротой, приятный и освежающий.
Кресс салат можно использовать для любых блюд, первых, вторых, добавлять зелень в салаты.
Можно украшать бутерброды.
Сорт кресс салата Данский отличный и неприхотливый. Рекомендую для выращивания.
Спасибо за внимание!