Представьте себе, что вы работаете шеф-поваром на самой ультрасовременной кухне, где у вас под рукой есть все необходимое. Давайте вообразим, что вы уже определились с блюдом, которое хотите приготовить и точно знаете рецепт. Все нужные ингредиенты в вашем распоряжении, и вы понимаете, каким образом нужно их соединить, чтобы получить желаемый результат. И вот вы приступаете к делу. Вокруг вас много самых разнообразных продуктов, которые вам на данный момент не нужны, поскольку они не значатся в рецепте, но вы вовсе не испытываете из-за этого ни малейшего дискомфорта или раздражения. Вы просто кладете в свое блюдо то, что требуется для его приготовления, а ненужные продукты оставляете спокойно лежать в сторонке.
Некоторые продукты на этой идеальной кухне подходят для вашего пирога, а другие — нет. Но даже если добавление каких-то продуктов в ваше блюдо может совершенно его испортить, вы не станете из-за этого выбрасывать их на помойку или объявлять на них строжайший запрет. Вы же понимаете, что сами по себе они не способны испортить пирог, если только вы сами, по неведению или неосторожности, не добавите их в него. И поскольку вы прекрасно знаете, какие именно продукты необходимы для приготовления пирога, а что не следует в него класть, то у вас не возникает никаких проблем с изобилием продуктов на кухне.