Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся.
Рецепт:
- Капуста 450 г
- Картофель 1 шт.
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец (по вкусу)
- Яйца 4шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
- Зелень любая (по желанию) Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять. В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л. Добавляю чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешиваю. Добавляю 2 ст. л. сметаны. Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду я не гасила) вместо соды можно добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты. Так же к капусте я ещё добавлю 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.
Перемешать. Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю на неё капустную