Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Капустная запеканка на скорую руку без духовки, на сковороде. Что приготовить из капусты для всей семьи

Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся.
Рецепт:
- Капуста 450 г
- Картофель 1 шт.
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец (по вкусу)
- Яйца 4шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
- Зелень любая (по желанию) Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять. В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л. Добавляю чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешиваю. Добавляю 2 ст. л. сметаны. Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду я не гасила) вместо соды можно добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты. Так же к капусте я ещё добавлю 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.
Перемешать. Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю на неё капустную

Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся.
Рецепт:
- Капуста 450 г
- Картофель 1 шт.
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец (по вкусу)
- Яйца 4шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
- Зелень любая (по желанию)

Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять.

-2

В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л.

-3

Добавляю чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешиваю.

-4

Добавляю 2 ст. л. сметаны.

-5

Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду я не гасила) вместо соды можно добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты.

-6

Так же к капусте я ещё добавлю 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.
Перемешать.

-7

Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю на неё капустную смесь.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности.
Я на одной стороне готовила 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-8

Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи бумаги для выпечки и тарелки.
Отправляю заготовку назад в сковороду прямо на бумаге для выпечки.

-9

Готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать. Огонь можно немного прибавить.

-10

Готовность проверяйте деревянной палочкой.
На скорую руку из простых продуктов очень даже вкусно.
Приятного аппетита.