Обычно я крепкий орешек для маркетологов — знаю рекламные технологии, не попадаюсь ни на какие уловки, не ведусь на рекламу.
Однако в прошлом году я засмотрелась на перцы. Увидела в блоге одного садовода в нельзяграме вот такую картинку и загорелась.
Сразу мечтать начала, какие они будут у меня классные, такие же большие, гладкие и мясистые, лучше, чем в супермаркете.
Заказала семена из поста, японские и голландские, по 100 руб. за пакетик из 5 штук.
Они все дружно проросли и дали крепкие ростки, как и обещал блогер.
Правда, погода подвела, весна никак не хотела наступать, и цвести они начали еще у меня на балконе. Потом, конечно, эти первые цветки они посбрасывали, но довольно быстро появились новые.
Сейчас я покажу вам, что у меня выросло, и вы будете долго смеяться. Это даже смешнее, чем у меня получилось с баклажанами.
Тут даже комментировать ничего не нужно.
Особенно меня насмешил сорт «Калифорнийское чудо». Кстати, сорт мне понравился — выросло много, они не портились и добавляли пикантный оттенок вкуса к тушеным овощам.
Вот только выглядели они совсем не так, как на картинке! Оказались совсем другой разновидности — по виду ближе к острым, чем к сладким, хотя на вкус не острые.
Правда же, неплохо растут?
Приятной неожиданностью оказался обычный садовый перец без названия. В прошлом году я случайно обнаружила его в теплице за помидорами, которые сажала еще прошлая хозяйка дачи. Перец был отменный — большой, сладкий, крепкий и вкусный, и я решила сохранить семена, хотя все кругом говорили, что это гибрид, и ничего из них не вырастет.
А он вырос, причем вырос прекрасно и дал такие же отменные плоды — желтые, крепкие и вкусные. Самое главное, что никакая гниль его не берет.
Вот его-то и буду сажать в следующем году! И «Калифорнийское чудо» тоже, пожалуй, посажу. В открытый грунт!
Вот сморите:
Мелкие — это хваленые «Омброне», «Помпео» и «Ред найт», а большой и желтый — тот самый садовый. "Эспартано", кажется, вообще ни одного плода не дал.
В том году я сделала для себя интересное открытие: перцам гораздо лучше живется в открытом грунте, чем в теплице. В теплице они мелкие, грустные, и на них нападает какая-то гниль — то ли фитофтора, то ли вершинная гниль. А в грунте, под парником, — бодрые, крепкие и здоровые.
Хочется мне еще красных перцев, чтобы были такие же большие и вкусные, как желтый.
Вот таких хочу:
Вы какие сорта перцев обычно сажаете? Какие у вас самые любимые, надежные и простые в уходе?
P.S. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать, как в своем втором огородном сезоне я буду исправлять ошибки прошлого сезона — первого в моей жизни.