Найти тему

Чизкейк «Сникерс» - рецепт.

Нам понадобится:

для основы:

  • 300 гр. песочного печенья
  • 20 гр. какао (либо можно взять сразу шоколадное печенье)
  • 150 гр. сливочного масла

для начинки:

  • 500 гр. творожного сыра (либо творог, только предварительно пробейте его блендером)
  • 80 гр. сахара
  • 150 мл. Сливок 33% жирности
  • 2 яйца

для карамели:

  • 115 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 80 мл. Сливок 33%
  • 100 гр. жаренного арахиса

Песочное печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. К нему добавляет растопленное сливочное масло и тщательно перемешивает. Далее выкладываем печенье в форму для запекания и формируем дно вместе с бортиками, убираем в холодильник пока будет готовить начинку. Далее начинка в творожный сыр добавляем яйца, сахар и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!). Выкладываем готовую массу на нашу основу и выпекаем при 130 градусах полтора часа. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Даем остыть в духовке же, чтобы основа не потрескалась. Готовим карамель, в сотейнике или сковороде с толстым дном растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Вливаем

горячие сливки и оставляем на огне пару минут. Снимаем с огня и добавляем арахис к нашей карамели. Даем остыть. Выкладываем карамель на чизкейк, и даем застыть. Желательно убрать в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!