Нам понадобится:
для основы:
- 300 гр. песочного печенья
- 20 гр. какао (либо можно взять сразу шоколадное печенье)
- 150 гр. сливочного масла
для начинки:
- 500 гр. творожного сыра (либо творог, только предварительно пробейте его блендером)
- 80 гр. сахара
- 150 мл. Сливок 33% жирности
- 2 яйца
для карамели:
- 115 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 80 мл. Сливок 33%
- 100 гр. жаренного арахиса
Песочное печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. К нему добавляет растопленное сливочное масло и тщательно перемешивает. Далее выкладываем печенье в форму для запекания и формируем дно вместе с бортиками, убираем в холодильник пока будет готовить начинку. Далее начинка в творожный сыр добавляем яйца, сахар и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!). Выкладываем готовую массу на нашу основу и выпекаем при 130 градусах полтора часа. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Даем остыть в духовке же, чтобы основа не потрескалась. Готовим карамель, в сотейнике или сковороде с толстым дном растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Вливаем
горячие сливки и оставляем на огне пару минут. Снимаем с огня и добавляем арахис к нашей карамели. Даем остыть. Выкладываем карамель на чизкейк, и даем застыть. Желательно убрать в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!