Рецепт сладких валентинок на скорую руку. Просто, быстро, все продукты есть в самокате ;) В конце рецепта КБЖУ :)
Для изготовления 12 таких печенек нам понадобится:
- слоеное тесто 200 граммов (я брала покупное, можно как дрожжевое, так и бездрожжевое)
- сметана 80 граммов (я брала простоквашино 15%)
- творожный сыр сливочный 100-120 граммов (альметте или любой другой)
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
- замороженная вишня (можно взять свежую, можно взять любую другую ягоду или фрукт)
- сахарная пудра для посылки
Также вам понадобится противень, пергаментная бумага, скалка и формочки для вырезания печенья.
Когда все готово, можем приступать:
- Раскатываем слоеное тесто тонким слоем сразу на пергаментной бумаге. Если вы берёте покупное, учтите, что придётся подождать, пока оно разморозится! На упаковке время размораживания 1,5 часа, у меня времени не было, поэтому я подгорела его в микроволновке на самой низкой мощности в течение минут 5.
- Делаем с помощью формочек сердечки или любые другие фигурки из теста. Из остатков теста можно сделать мини-сердечки (но если их скомкать, то они выйдут вкусными, но не слоеными)
- Для начинки смешиваем сметану, творожный сыр, сахар или сахарозаменитель, ванилин.
- Замороженные ягоды выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар или сахарозаменитель по вкусу, держим на низком огне около 5-7 минут.
- Осталось сформировать нашу валентинку! На кусочек теста кладём творожную начинку (я использовала кондитерский шприц, но можно справиться ложкой)
6.Далее выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.
7.Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (зависит от вашей духовки)
Получаются вот такие симпапульки ❣️
1 печенька: 107 ккал, 1,93/19,92/16,55