Как же много споров ведется, вокруг правильности приготовления этого прекрасного блюда :) сейчас расскажу, как действительно правильно!
На стакан овсянки добавляем 2 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.
Затем добавляем 1 стакан молока, доводим до кипения, добавляем масло сливочное, соль, сахар по вкусу. Убираем на самый маленький огонь и оставляем томиться 3 минуты.
Через 3 минуты снимаем с огня и даем каше постоять под крышкой еще 5 минут. Я вместо сахара добавляю сироп топинамбура, уже в тарелку.
А вообще слово "правильно" очень относительное. В кулинарии нет ничего правильного или не правильного, готовьте так, чтобы за уши было не оттянуть!
ИНГРЕДИЕНТЫ, РЕЦЕПТ БЛЮДА:
- Стакан овсянки
- 2 стакана кипятка
- 1 стакан молока
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар/любой заменитель
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и узнаваться как правильно! :)