Найти тему
Егор повар

Готовьте овсянку правильно!

Как же много споров ведется, вокруг правильности приготовления этого прекрасного блюда :) сейчас расскажу, как действительно правильно!

На стакан овсянки добавляем 2 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.

-2

Затем добавляем 1 стакан молока, доводим до кипения, добавляем масло сливочное, соль, сахар по вкусу. Убираем на самый маленький огонь и оставляем томиться 3 минуты.

Через 3 минуты снимаем с огня и даем каше постоять под крышкой еще 5 минут. Я вместо сахара добавляю сироп топинамбура, уже в тарелку.

-4

А вообще слово "правильно" очень относительное. В кулинарии нет ничего правильного или не правильного, готовьте так, чтобы за уши было не оттянуть!

ИНГРЕДИЕНТЫ, РЕЦЕПТ БЛЮДА:

  • Стакан овсянки
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан молока
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Сахар/любой заменитель

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и узнаваться как правильно! :)