В этом чизкейке прекрасно буквально все:
- невероятный вкус
- время приготовления 3-5 минут
- всего 86 ккал в 100 гр (в огромном куске на фото всего 160 ккал - в обычном было бы 500 ккал минимум)
- простые и доступные ингредиенты
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 пачки обезжиренного творога
- 100 мл сливок 10%
- сахзам по вкусу
150 гр любых ягод или фруктов (на первом фото у меня с вишней, на 3 - с клубникой)
И все! Никакой муки и крахмала!
Готовим!
- блендером на высокой скорости смешиваете яйцо, творог, сливки, сахзам
- в форму (я готовила и в стеклянной, и в силиконовой, и в металической - на пекарской бумаге - получается везде) выливаем половину смеси.
- затем выкладываем фрукты по всей площади
- заливаем сверху второй половиной смеси
- в заранее разогретую духовку на 160 градусов отправляем на 40 минут.
- выключаем духовку и даём остыть прямо в духовке примерно час
- нарезаем кусочками, украшаем ягодами, сиропом и подаём
Полезные лайфхаки:
- Чизкейк - это про томление. Температура должна быть не выше 160 градусов. Медленно и долго.
- С вишней получается кисленько. С клубникой сладко. А вообще уверена, можно любые ягоды и фрукты. У меня были замороженные. Можно и свежие, конечно.
- Тёплый чизкейк - это не вкусно. Поэтому само время приготовления 5 минут. Но сидит в духовке он 40 мин и ещё стынет час. Итого 2 часа. Поэтому лучше готовить с вечера, скажем, на завтрак. Это оптимально.
- Можно испечь корж вниз и вот это все уже сверху. Тогда получится прям как торт.
КБЖУ на 100 гр: 84/11/3/3
Вам также понравится:
- ПП-пицца: простой и вкусный рецепт
- Конфеты Коровка: готовим сами