Найти в Дзене

Надоела скучная пресная овсянка на завтрак? Просто запеките ее!

Запеченная овсянка - это полезный и сытный завтрак, модный среди ЗОЖ блогеров в 2022 году.

Как же приготовить такую овсянку?

Для начала приготовьте продукты. У меня: овсянка, одно яйцо, овсяное молоко с ванильным вкусом (можно взять любое молоко), один большой банан, шоколад (по вкусу).
Для начала приготовьте продукты. У меня: овсянка, одно яйцо, овсяное молоко с ванильным вкусом (можно взять любое молоко), один большой банан, шоколад (по вкусу).
Добавьте в блендер овсянку. Можно в миску и потом пройтись погружным блендером.
Добавьте в блендер овсянку. Можно в миску и потом пройтись погружным блендером.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
Добавить банан и молоко. Взбить до однородной массы. На этом этапе вы можете обогатить овсянку чем хотите. Я иногда добавляю семена чиа или крупчатку амаранта.
Добавить банан и молоко. Взбить до однородной массы. На этом этапе вы можете обогатить овсянку чем хотите. Я иногда добавляю семена чиа или крупчатку амаранта.
Вылить в форму для запекания.
Вылить в форму для запекания.
Украсить шоколадом.
Украсить шоколадом.
Далее запекать при температуре 180 градусов. Время зависит от того, какую консистенцию вы ходите. Если вы ходите запечь овсянку как пирог - держите 40-45 минут. Если вы ходите, чтобы овсянка покрылась корочкой, но была мягкая внутри - 20-25 минут.
Далее запекать при температуре 180 градусов. Время зависит от того, какую консистенцию вы ходите. Если вы ходите запечь овсянку как пирог - держите 40-45 минут. Если вы ходите, чтобы овсянка покрылась корочкой, но была мягкая внутри - 20-25 минут.

Приятного аппетита!