Всех приветствую на канале "Кулинария-Хобби"
Сегодня с вами поделюсь прекрасным блюдом,в котором гарморируют все ингредиенты до самого конца.И в холодном виде съедите до косточек😀
В этом блюде два основных ингредиента,которые всегда идут друг с другом,нога в ногу-это "МЯСО и ЛУК РЕПЧАТЫЙ"
СОСТАВ:
- курица-600гр.(пойдут любые части туши,)
- Лук репчатый-2шт.(крупного размера)
- Соль/перец молотый -по вкусу
- Приправы-(я брал хмели)-сунели-1ч.л
- Чеснок-2зуб
- Масло раст.-20мл.(для обжарки)
А гарнир выбирайте любой-или -просто как самостоятельное блюдо с овощами😀👍
Способ приготовления:
- Первым и важным моментом является-замариновать курицу,а именно:
---разрезать на порционные кусочки,промыть,просушить,уложить в тару и просыпать солью/специями,хорошо размешать(так сказать вмять в мясо вкусы специй) и дать пропитаться в течении 30мин.
- Разогреваем сковородку с раст.маслом(лучше взять с толстым дном и хорошо закрывающей крышкой)
- Выкладываем наше маринованное мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
- Затем по верх выкладываем резанный лук полукольцами,накрываем крышку и тушим в течении 15мин.
- Далее открывем,проверяем на готовность и за 5мин до готовности добавляем рубленный чеснок.
- Перед подачей посыпте рубленной зеленью
Всем приятного аппетита
Если понравился #простойрецепт подписывайтесь на канал,ставте палец 👍😀