Найти тему
Кулинария-Хобби

Простое блюдо,для всей семьи обед/ужин,от которого останутся одни " чистые косточки"

Оглавление

Всех приветствую на канале "Кулинария-Хобби"

Сегодня с вами поделюсь прекрасным блюдом,в котором гарморируют все ингредиенты до самого конца.И в холодном виде съедите до косточек😀

В этом блюде два основных ингредиента,которые всегда идут друг с другом,нога в ногу-это "МЯСО и ЛУК РЕПЧАТЫЙ"

СОСТАВ:

  1. курица-600гр.(пойдут любые части туши,)
  2. Лук репчатый-2шт.(крупного размера)
  3. Соль/перец молотый -по вкусу
  4. Приправы-(я брал хмели)-сунели-1ч.л
  5. Чеснок-2зуб
  6. Масло раст.-20мл.(для обжарки)
А гарнир выбирайте любой-или -просто как самостоятельное блюдо с овощами😀👍

Способ приготовления:

  • Первым и важным моментом является-замариновать курицу,а именно:

---разрезать на порционные кусочки,промыть,просушить,уложить в тару и просыпать солью/специями,хорошо размешать(так сказать вмять в мясо вкусы специй) и дать пропитаться в течении 30мин.

  • Разогреваем сковородку с раст.маслом(лучше взять с толстым дном и хорошо закрывающей крышкой)
  • Выкладываем наше маринованное мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  • Затем по верх выкладываем резанный лук полукольцами,накрываем крышку и тушим в течении 15мин.
  • Далее открывем,проверяем на готовность и за 5мин до готовности добавляем рубленный чеснок.
  • Перед подачей посыпте рубленной зеленью

Всем приятного аппетита

Если понравился #простойрецепт подписывайтесь на канал,ставте палец 👍😀