Сейчас будет треш история, которая произошла буквально час назад.
14 февраля я уже который год не праздную, но в календаре он отмечен, так у моей мамы день рождения.
Я, как дочь, которая умеет готовить торты (как мне казалось), решила сделать подарок. Мы с мамой обговорили какой торт она хочет и я приступила к задуманному.
Хочу отметить то, что торты я готовлю не первый раз, но этот торт состоял из полной импровизации. Он был шоколадным, с жидким ганашем, лимонным курдом и шоколадным кремчиз, ну и глазурь шоколадная.
Я прекрасно знаю, что бисквиту какое-то время нужно постоять в холодильнике, желательно сутки,чтобы он не крошился, но времени у меня на это не было, поэтому в холодильнике он был 1,5 часа. Как итог-он был ещё тёплым и очееень крошился. Ну ладно, это полбеды.
Далее ганаш. Я захотела его сделать как жидкую начинку, но не настолько жидкую, чтобы она вытекла до того как я украшу торт.
Лимонный курд. Красавец, которого я готовила не один раз, но он получился каким-то твёрдым, видимо переварила, сливочное масло не помогло..
В тортике хорошо себя чувствует только кремчиз, который получился неймоверно вкусным, но для выравнивания он не годится. К слову, об этом я узнала, когда начала выравнивать торт)
Фиг с этим кремом, я же буду глазурь поверх лить, а не тут то было. Глазурь получилась хорошая по консистенции (ну, я так думала) и вроде бы всё было хорошо, но через минут 5 глазурь оказалась на подложке, но никак не на торте. Мммм, соскребать глазурь с подложки, это ведь то что я хотела.
Я уверена, что торт получился вкусным, тут безоговорочно, но сколько он проблем доставил-треш.
Как итог- 14 февраля я не очень любила, а сейчас и вовсе не мой день.