Весна - это время, когда организм требует пополнения запасов витаминов. Зеленый лук является одним из наиболее популярных овощей, выращиваемых весной. Он не только добавляет вкус и аромат в блюда, но и имеет ряд преимуществ для здоровья.
Один из главных преимуществ зеленого лука - его низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ. Зеленый лук содержит витамин С, витамин К, витамин А, фолиевую кислоту и другие витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья.
Зеленый лук также богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Это может помочь снизить риск развития различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже рак.
А вырастить зеленый лук несложно даже зимой. Для этого нам пригодятся вот эти две упаковки от продуктов:
Обрежьте упаковку от яиц простыми ножницами под размер контейнера слева и вырежьте отверстия в углублениях для доступа корней луковицы к воде, затем разместите лоток из-под яиц в контейнер и заполните водой. В результате у вас должно получится вот так:
В углубления поместите луковицы и поставьте на солнечный подоконник, который получает как минимум 6 часов прямых солнечных лучей в день.
Попробуйте вырастить зеленый лук таким способом и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья!
А чтобы ускорить процесс роста можно использовать умную фитолампу, о которой можно прочитать в следующей статье: