Найти в Дзене
Вести-Курск

В Курской области возобновят производство популярных бальзамов «Стрелецкая степь»

Ещё несколько лет назад в Курской области закрылся ликёро-водочный завод. Наш регион лишился популярного бальзама на основе трав «Стрелецкая степь».

Жители региона просили губернатор возобновить производство бальзама «Стрелецкая степь». Почти 40 лет это был самый популярный и узнаваемый сувенир из Соловьиного края. Его перестали выпускать в 2017 году.

Алла Петрушенко:

«Где-то в середине 80-х этот бальзам считался даже где-то лучше и на голову выше рижского бальзама».

Валентина Сошнина, заместитель директора Центрально-Черноземного заповедника им. В. Алехина:

«В простуду он очень помогал. Чай с бальзамом или кофе с бальзамом не давали развиться ОРВИ дальше. И мы этим пользовались частенько».

30 января товарный знак выкупила одна из курских фирм. На торгах были выставлены товарные знаки: "Стрелецкая степь", "Древний Курск", "Коренская", "Коренная", "Марьинская" и "Курские водки". Начальная сумма контракта составила 383 250 рублей.

Товарные знаки на торги выставила обанкротившаяся компания «Кристалл — Лефортово». На аукцион был заявлен только один участник — ООО "Техноинжиниринг", других конкурентов не было. Договор купли-продажи заключили с этой компанией.

- Появилась такая возможность – мы купили эти бренды, чтобы производить продукцию, - пояснил 46ТВ заместитель директора ООО «Техноинжиниринг» Юрий Шиляков.

Предприятие «Техноинжинирнг» организует производство «Стрелецкой степи». Вернуть напиток на прилавки удастся лишь спустя время. Сперва необходимо перерегистрировать товарный знак, решить все вопросы связанные с рецептурой и, наконец, запустить производство.

- Это будет ликёроводочная продукция, и она останется в Курской области, - пообещал новый владелец бренда.