Найти в Дзене

Воздушные тонкие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (На 10 блинов)

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1,5 штук

Соль щепотка

Сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стаканов

Растительное масло 1,5 столовых ложек

Разрыхлитель на кончике ножа

-------------------------------------------------------

1-Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2-Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3-Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

Пока вы ждёте можно прочитать шутку: Как называется ворона которая села на электрическую плиту? ЭлектроКАР.

Теперь можно продолжать!

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

И всё!

До новых встреч! Подписывайтесь на канал и не забывайте что мы всегда Вас ждём;)

Еда
6,93 млн интересуются