ИНГРЕДИЕНТЫ (На 10 блинов)
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 1,5 штук
Соль щепотка
Сахар 2,5 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стаканов
Растительное масло 1,5 столовых ложек
Разрыхлитель на кончике ножа
-------------------------------------------------------
1-Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2-Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3-Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Пока вы ждёте можно прочитать шутку: Как называется ворона которая села на электрическую плиту? ЭлектроКАР.
Теперь можно продолжать!
4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
И всё!