Сегодня настроение такое… хочется чего-то домашнего, вкусного и немножко вредного😂 почему бы не остановить свой выбор на домашних пончиках?
Поехали !
1) все, что нам нужно, как правило, есть у всех дома в наличии, так что идти в магазин специально не придется.
-стакан теплого молока (либо молоко пополам с водой)
- 5 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр растопленного сливочного масла
- пакетик сухих дрожжей
- мука (сколько тесто возьмет, но точно не больше килограмма)
2) смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, слегка взбиваем .
3) добавляем яйцо (желательно комнатной температуры).
4) вводим примерно полстакана муки, заранее соединенной с сухими дрожжами.
5) вводим растопленное сливочное масло.
6) постепенно вводим муку, вымешивая гладкое, не липнущее к рукам тесто.
7) убираем в теплое место на 1-2 часа для расстойки.
8) после того, как тесто расстоялось, увеличилось в объеме примерно в 2-2,5 раза, обминаем его, раскатываем в пласт толщиной ~ 1,5 см.
9) вырезаем пончики, даем им немного расстояться, и обжариваем в обильном количестве масла на огне чуть выше среднего.
Это так вкусно, так по-домашнему и так просто☺️
Всем вкусных семейных чаепитий!