Здравствуйте, друзья, подписчики и гости! Сегодня решил что-то новенькое приготовить. Блины треугольники с начинкой джема и сгущённым молоком. Рецепт - ниже в статье.
- Ингредиенты: молоко - 1 литр, два яйца, не полная чайная ложка соды, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла. Мука.
- Приготовление: Продукты достать заранее с холодильника, чтоб были теплыми. Через час можно заводить тесто для блинов. Литр молока вылить в миску, добавить два яйца, столовую ложку сахара, не полная чайная ложка соды. Следом добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Смесь взбить миксером хорошо. Муку добавлял на взгляд. Так же хорошо взбить миксером, чтоб не было комочков муки в тесте. Готовое тесто должно постоять 20 минут.
- Далее включить плиту на средний огонь. Поставить сковороду накаляться, чуть добавить растительного масла. Как сковорода накалиться, огонь убавить, чтоб блины были золотистого света. Блины получились мягкие.
- Готовые блины ставим на стол. Половину жареных блинов берём для джема, остальные будут сгущённым молоком. Каждый блин завернуть треугольником, как на фотографии. Сначала добавить немного джема клубничного и завернуть края постепенно, не торопясь, в нахлест. Так делаем с остальными блинами. Треугольнички готовые.
- Теперь завернуть остальные блины так же, как на фотографии. Добавить немного сгущённое молоко столовой ложкой и маленько размазать. Завернуть так же углы в нахлест. Выложить вместе с другими блинами. Всем приятного аппетита!