Найти в Дзене
WildBreadBaker

Булочка бриошь для бургеров и хот-догов

состав:

-мука пшеничная 620

-молоко 230

-яйцо 2

-соль 10

-Сахар 90

-дрожжи живые 30

-масло сливочное 130

рецепт:

-смешать в одной миске муку, молоко, яйца, Сахар и дрожжи

-месить тесто до однородности и эластичности не подсыпая лишнюю муку

-добавить холодное сливочное масло порезанное кусочками (не все сразу, за 2-3 подхода), месить до однородности и хорошей эластичности еще 10-12 минут

-после того как тесто замесилось убрать обратно в миску и накрыть пленкой, оставить тесто на час-полтора, до увеличения в объёме в 2-3 раза

-после того как тесто поднялось, нужно обмять для того чтобы выпустить весь набравшийся в тесте газ и нарезать тесто на кусочки по 100 гр

-кусочки теста весом в 100 Гр скатать в шарики и накрыть полотенцем, оставить еще на 50-60 минут для увеличения в общеме в 2-3 раза

-выпекать булочки в печке при температуре 160 градусов (режим конвекция) 20 минут

-готовые булочки смазать сливочным маслом

примечание

-все ингредиенты используются холодными

-булочки перед выпечкой не смазывать яйцом или молоком, смазываем после выпечки сливочным маслом