состав:
-мука пшеничная 620
-молоко 230
-яйцо 2
-соль 10
-Сахар 90
-дрожжи живые 30
-масло сливочное 130
рецепт:
-смешать в одной миске муку, молоко, яйца, Сахар и дрожжи
-месить тесто до однородности и эластичности не подсыпая лишнюю муку
-добавить холодное сливочное масло порезанное кусочками (не все сразу, за 2-3 подхода), месить до однородности и хорошей эластичности еще 10-12 минут
-после того как тесто замесилось убрать обратно в миску и накрыть пленкой, оставить тесто на час-полтора, до увеличения в объёме в 2-3 раза
-после того как тесто поднялось, нужно обмять для того чтобы выпустить весь набравшийся в тесте газ и нарезать тесто на кусочки по 100 гр
-кусочки теста весом в 100 Гр скатать в шарики и накрыть полотенцем, оставить еще на 50-60 минут для увеличения в общеме в 2-3 раза
-выпекать булочки в печке при температуре 160 градусов (режим конвекция) 20 минут
-готовые булочки смазать сливочным маслом
примечание
-все ингредиенты используются холодными
-булочки перед выпечкой не смазывать яйцом или молоком, смазываем после выпечки сливочным маслом