В этом году Масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Предлагаем заранее подготовиться к этому празднику. В статье найдешь рецепты для сытных блинов.
Блинчики можно начинить различными сладкими или солеными ингредиентами. Блюдо получится одновременно и сытным, и ароматным. Вот пять рецептов начинок, которые точно порадуют близких.
1. Нутелла и банан
Ингредиенты
- 2 спелых банана, нарезанных ломтиками;
- ½ стакана «Нутеллы» или другой шоколадной пасты;
Приготовление
- Намазать щедрую процию Нутеллы на каждый блин.
- Разложить нарезанные бананы поверх шоколадной пасты.
- Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
- Подавать теплыми с каплей меда или сиропа.
2. Черничный чизкейк
Ингредиенты
- 1 стакан свежей черники;
- 4 ложки сливочного сыра, размягченного;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 4 блина.
Приготовление
- В миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- На каждый блин выложить ложку сливочно-сырной смеси.
- Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
- Подавать с ложкой взбитых сливок или сметаной.
3. Ветчина и сыр
Ингредиенты
- 8 ломтика нарезанной ветчины;
- 4 ст. л. тертого сыра;
- 4 блина.
Приготовление
- На каждый блин положить 2 ломтика ветчины.
- Посыпать ветчину тертым сыром сыром, по одной ложке на каждый блин.
- Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
- Нагреть сковороду на среднем огне и подрумянить блины с начинкой, пока сыр не расплавится и края не станут золотистыми. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Арахисовое масло и желе
Ингредиенты
- ½ стакана арахисового масла;
- ½ стакана желе или джема;
- 4 блина.
Приготовление
- На каждый блин намазать ложку арахисового масла.
- Выложить ложку желе или джема поверх арахисового масла.
- Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
- Подавать со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе.
5. Говяжий фарш
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан вареного риса;
- ½ стакана мелко нарезанной моркови;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- ½ ч. л. сушеного розмарина;
- ¼ стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло или сливочное масло — для жарки.
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
- Добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится, разбивая его на мелкие кусочки.
- Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в сковороду отваренный рис, морковь, сельдерей. Перемешать. А также сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец. Снова перемешать.
- Затем влить куриный бульон с томатной пастой.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить, пока жидкость не впитается, примерно 5-7 минут.
- Снять с огня и дать начинке остыть.
- Выложить 2 столовые ложки мясной смеси на одну половину блина.
- Сложить вторую половину блина поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца.
- Подрумянить блин с начинкой на сковороде с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Повторить с оставшимися блинами и начинкой.