Найти тему
Lisa.ru

Масленица 2023: 5 рецептов фаршированных блинчиков к празднику

В этом году Масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Предлагаем заранее подготовиться к этому празднику. В статье найдешь рецепты для сытных блинов.

Блинчики можно начинить различными сладкими или солеными ингредиентами. Блюдо получится одновременно и сытным, и ароматным. Вот пять рецептов начинок, которые точно порадуют близких.

1. Нутелла и банан

      Hashem Issam Alshanableh/ShutterStock/Fotodom.ru
Hashem Issam Alshanableh/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками;
  • ½ стакана «Нутеллы» или другой шоколадной пасты;

Приготовление

  1. Намазать щедрую процию Нутеллы на каждый блин.
  2. Разложить нарезанные бананы поверх шоколадной пасты.
  3. Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
  4. Подавать теплыми с каплей меда или сиропа.

2. Черничный чизкейк

      Svetlana Hvaleba/ShutterStock/Fotodom.ru
Svetlana Hvaleba/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей черники;
  • 4 ложки сливочного сыра, размягченного;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4 блина.

Приготовление

  1. В миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. На каждый блин выложить ложку сливочно-сырной смеси.
  3. Сверху добавить горсть черники.
  4. Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
  5. Подавать с ложкой взбитых сливок или сметаной.

3. Ветчина и сыр

      Elena Shashkina/ShutterStock/Fotodom.ru
Elena Shashkina/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 8 ломтика нарезанной ветчины;
  • 4 ст. л. тертого сыра;
  • 4 блина.

Приготовление

  1. На каждый блин положить 2 ломтика ветчины.
  2. Посыпать ветчину тертым сыром сыром, по одной ложке на каждый блин.
  3. Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне и подрумянить блины с начинкой, пока сыр не расплавится и края не станут золотистыми. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Арахисовое масло и желе

      Elenglush/ShutterStock/Fotodom.ru
Elenglush/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ стакана желе или джема;
  • 4 блина.

Приготовление

  1. На каждый блин намазать ложку арахисового масла.
  2. Выложить ложку желе или джема поверх арахисового масла.
  3. Сложить блины пополам и прижать края друг к другу, чтобы запечатать.
  4. Подавать со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе.

5. Говяжий фарш

      Giovani Dressler/ShutterStock/Fotodom.ru
Giovani Dressler/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан вареного риса;
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови;
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
  2. Добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится, разбивая его на мелкие кусочки.
  3. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить в сковороду отваренный рис, морковь, сельдерей. Перемешать. А также сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец. Снова перемешать.
  5. Затем влить куриный бульон с томатной пастой.
  6. Уменьшить огонь до минимума и готовить, пока жидкость не впитается, примерно 5-7 минут.
  7. Снять с огня и дать начинке остыть.
  8. Выложить 2 столовые ложки мясной смеси на одну половину блина.
  9. Сложить вторую половину блина поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца.
  10. Подрумянить блин с начинкой на сковороде с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Повторить с оставшимися блинами и начинкой.
Еда
6,23 млн интересуются