Найти в Дзене
WildBreadBaker

Цельнозерновой хлеб на закваске со льном

Состав:
-вода 300
-мука пшеничная вс 360
-мука пшеничная цельнозерновая 100
-закваска пшеничная (100% влажность) 150
-соль 12

-Смешать в миске муку, воду и закваску до однородной консистенции, накрыть полотенцем и отложить на 30 минут
-Спустя 30 минут добавить соль и месить до полного растворения, после того как соль объединится с тестом убрать тесто обратно в миску еще на 30 минут
-спустя 30 минут выложить тесто из миски и сделать обминку, всего таких действий с интервалом 30 минут потребуется 3
-после трёх обминок скатайте тесто в плотный шарик и переложите в припыленную мукой корзинку, дайте тесту в корзинке постоять 45-60 минут и уберите на ночь в холодильник (12-18 часов).
-утром разогрейте духовку до 250 градусов (режим верх, низ. Без конвекции)
-переложите тесто из корзинки на пергаментную бумагу и разрежьте лезвием тесто вдоль по середине
-загрузите разрезанное тесто на пергаментной бумаге в разогретую печь и выпекайте до готовности 30-35 минут (после посадки теста в печь, сбрызните из пулевизатора стенки духовки для увлажнения)
Состав: -вода 300 -мука пшеничная вс 360 -мука пшеничная цельнозерновая 100 -закваска пшеничная (100% влажность) 150 -соль 12 -Смешать в миске муку, воду и закваску до однородной консистенции, накрыть полотенцем и отложить на 30 минут -Спустя 30 минут добавить соль и месить до полного растворения, после того как соль объединится с тестом убрать тесто обратно в миску еще на 30 минут -спустя 30 минут выложить тесто из миски и сделать обминку, всего таких действий с интервалом 30 минут потребуется 3 -после трёх обминок скатайте тесто в плотный шарик и переложите в припыленную мукой корзинку, дайте тесту в корзинке постоять 45-60 минут и уберите на ночь в холодильник (12-18 часов). -утром разогрейте духовку до 250 градусов (режим верх, низ. Без конвекции) -переложите тесто из корзинки на пергаментную бумагу и разрежьте лезвием тесто вдоль по середине -загрузите разрезанное тесто на пергаментной бумаге в разогретую печь и выпекайте до готовности 30-35 минут (после посадки теста в печь, сбрызните из пулевизатора стенки духовки для увлажнения)

Еда
6,93 млн интересуются