Найти в Дзене
Гастро Культура

Бизнес - это ребёнок , он требует много внимания и заботы

Всем привет, друзья )

Гастро Культура
Гастро Культура

Я повторял и повторю снова. 

Бизнес - это ребёнок, беспомощный младенец , независимо от того, готовый это бизнес , или начатый с "0" . 

Его работа будет зависеть полностью от Вас и вашей компетенции.

Несколько примеров.

Начнем со стройки.

Я открыл кафе. Общие затраты составили 1,8 млн. рублей. И это при том, что многое я делал сам, почти 90%. 

Полы мне обошлись: 7500₽ краска и валик.

Если бы нанял людей, то минимум 20000₽ с материалом ушло.

Барная стойка из бамбука, которую я сделал сам , обошлась мне в 30000₽.

Если бы я нанимал людей сумма была бы 100 000+ рублей.

В общем, к чему я это говорю? Если бы я не вникал во все, а просто давал бы всем за все денег - 1,8 млн. смело можно умножать на 2/2,5 😵‍💫...

Так же и с персоналом, к сожалению.

Врут все: об опыте , знаниях , умении работать и т.д.

На самом деле команда поваров и вообще людей - единомышленников в бизнесе - это все!

Именно от сотрудников на 99% зависит, что будет с Вашим проектом, и принесёт ли он вам прибыль и удовлетворение.

Как Вы видели в моих первых постах, люди, которые пришли в проект на начальном этапе, с "опытом", "со знаниями и умением работать"- таковыми на деле не оказались.😤

Вы спросите, а почему ты их взял-то!

Когда у тебя закрыто заведение, ты в спокойном режиме даёшь команды,все спокойно делается. В это время складывается ощущение , что все нормально ! 🤗 

Я всегда говорю: поверить в профессионализм можно только тогда, когда начинается настоящая работа. Именно в это время персонал сможет показать, является ли он "профи", претендующим на хорошую зарплату.

Мои , к сожалению , таковыми не оказались ( в плане профессионализма), но оказались претендующими на хорошую зарплату🤔👨‍🍳😤.

Как только началась настоящая работа, сразу неумение и непрофессионализм вышли на поверхность …. 

Я всегда очень уважительно относился к Стафу и к людям - но они …. меня подвели...

Сейчас я уже на 60% обновил штат.

И дело двигается: пошли положительные отзывы, кухня стала чистой, начали делаться заготовки, пропал стоп лист . 

К чему я это все говорю?

В такие моменты я понимаю насколько тяжело бывает людям, которые, например, скопили денег, у них была мечта открыть магазин, или кафе, или Футтрак, но они в этом не разбираются . 

Я представил, а что было бы, если бы я был просто человек , который накопил денег и решил открыть кафе?

1) меня бы обчистили строители, я бы отдал в 2,5 раза больше денег за все, что я построил сам,

2) мой проект после открытия сразу бы убили безответственные непрофессионалы, смеющие называть себя поварами.

И это печально.

Многие люди мечтают что-то сделать хорошее. 

Многие из них не являются олигархами или "Золотой молодежью", а, значит, денег у них не так много.

И, к сожалению, они не смогут воплотить свои мечты потому, что их сначала разорят, а потом вкопают в землю те самые непрофессионалы.

Ребята, старайтесь вникать во все и всегда. 

Не пускайте все на самотёк 

Не думайте , что я же им плачу деньги они должны!

Вам никто ничего не должен !!!!!

Пока вы это не поймёте, не лезьте в бизнес !

Надеюсь, мой пост был Вам полезен.