Как же вкусна буженина и в качестве горячего блюда с соусом, и в холодном виде на бутерброд, да с огурчиками... ммм...!
Рецепт:
1 кг свиной шеи
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
Соль, перец, паприка
300 мл воды
150 мл сливок 20%
Мясо нужно разрезать так, чтоб получился длинный тонкий (примерно 2 см) пласт. Для маринада смешать горчицу, мёд, специи. Намазать пласт маринадом, скрутить рулетом и завязать кулинарным шпагатом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить рулет со всех сторон. Вылить на дно воду, оставить томиться на 1,5 часа на медленном огне под крышкой. Периодически переворачивать.
Вынуть готовую буженину и заняться соусом. Для этого в то, что осталось на дне кастрюли, вылить сливки. Совет: если вам кажется, что остатки слишком жидкие, подержите 2-3 минуты на огне без крышки - лишняя влага уйдет. Довести до кипения, помешивая венчиком.
Можно сразу подавать с соусом. Или перелить соус в баночку, а буженину подавать охлажденной. Соус также можно использовать для других блюд. На выходе его получится примерно 250 мл.
Приятного аппетита!