Удивительно нежный получается по этому рецепту чизкейк, и на стол подать не стыдно, и вкусный какой.
Понадобится:
Для основы:
- 200 г печенья типа «Топленое молоко»,
- 100 г сливочного масла.
Для сливочного крема:
- 15 г желатина,
- 300 г мягкого творога,
- 200 г сливочного сыра,
- 2 ст. л лимонного сока.
- 100 г сливок 33%,
- 100 г сахара.
Для лимонного крема:
- 10 г желатина,
- 150 мл апельсинового сока,
- 150 мл лимонного сока,
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Для основы печенье измельчаю в кухонном комбайне до мелкой крошки.
- Добавляю растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю. Выкладываю в разъемную форму, утрамбовываю, плотно прижимаю ко дну формы. Ставлю в холодильник.
- Для сливочного крема желатин заливаю 50 мл холодной воды, оставляю до набухания.
- Соединяю творог и сливочный сыр, взбиваю блендером. Добавляю лимонный сок, распущенный желатин, взбиваю.
- Отдельно взбиваю сливки миксером до плотности, постепенно подмешивая сахар. Частями добавляю в крем, перемешивая миксером.
- Выкладываю на основу из печенья, разравниваю. Оставляю в холодильнике до застывания.
- Для лимонного крема желатин заливаю 40 мл воды, оставляю до набухания. Соединяю в сотейнике апельсиновый и лимонный сок, сахар и желатин, перемешиваю венчиком.
- Ставлю на огонь, помешивая, готовлю до загустения. Остужаю, затем выкладываю поверх сливочного крема, разравниваю. Оставляю в холодильнике на 3-4 часа, а затем подаю.
Совет
Вместо мягкого творога можно взять натуральный йогурт.
На заметку
Если остается лимонная кожура, делаю из нее пикантную пряность.
Кожуру мелко нарезаю, оставляю на несколько дней, чтобы подсохла. Затем измельчаю блендером в порошок и смешиваю со свежемолотым черным перцем. Добавляю такую пряность в горячие блюда и салаты.