Жаренная картошка!!!
Потребуется 1 кг картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Зелень (можно замороженную);
Чайная ложка соли;
Молотый перец по вкусу.
Подсолнечное масло и небольшой кусок сливочного масла.
Чистим картошку, лук, чеснок.
Нарезаем картофель, после чего промываем в холодной воде вымывая крахмал.
Нарезаем мелко лук, чеснок, зелень.
Выкладываем картофель на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусок сливочного масла. Хорошо прогреваем сковороду и выкладываем картофель. Жарим 15-17 минут на сильном огне перемешивая каждые 1,5-2 минуты до образования золотистой корочки.
После выставляете плиту на среднюю мощность и выкладываем лук, перемешиваем. Жарим 2 минуты.
В конце добавляем зелень и чеснок и жарим ещё 3 минуты, помешиваем. Выключаем и убираем с плиты. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.
Вуаля, очень вкусная жаренная картошечка у вас на столе😉✌️.