Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Десерт на все времена. Как приготовить шоколадную колбаску всего за 5 минут

Оглавление

Нет в России такого человека, который в детстве не обожал бы этот рецепт. Чаще всего его готовили нам наши мамы и бабушки.

Став взрослыми, многие стали готовить его своим детям, а некоторые уже и внукам.

Это легко объяснить - готовить просто, быстро, получается очень вкусно и нравится всем без исключения.

к тому же, благодаря современных кухонным помощникам, приготовление этого десерта занимает все ничего, плюс время за застывание.

Ингредиенты

-2

  • Печенье - 500 грамм;
  • Масло сливочное - 180 - 200 грамм;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Какао-порошок - 3 ложки столовые.

При желании можно добавить орехи - арахис, грецкие, фундук или миндаль. Десерт только выиграет от этого.

Чтобы сэкономить на печенье можно спросить у продавцов "некондицию", то есть поломанные печенья. Часто они их согласны продать с 50%-ной скидкой.

Как готовить

Масло сливочное размягчить в микроволновке, поставив его на режим разморозки на 30 секунд.

-3

Печенье измельчить в крошку, проще всего это сделать воспользовавшись блендера.

Именно благодаря упрощению этих двух шагов приготовление шоколадного десерта упрощается в несколько раз.

-4
-5

Раньше приходилось топить масло на водяной бане, а печенье мять скалкой.

Осталось смешать до однородности все компоненты - сгущенное молоко, печенье, какао-порошок, размягченное масло, при желании добавить орехи.

-6

Разложить по пакетам, сформировать колбаску и убрать в холодильник.

Чтобы десерт быстрее "дошел до нужной кондиции", его сначала следует убирать на час в морозильную камеру, а потом переложить на полку в холодильнике.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.