Нет в России такого человека, который в детстве не обожал бы этот рецепт. Чаще всего его готовили нам наши мамы и бабушки.
Став взрослыми, многие стали готовить его своим детям, а некоторые уже и внукам.
Это легко объяснить - готовить просто, быстро, получается очень вкусно и нравится всем без исключения.
к тому же, благодаря современных кухонным помощникам, приготовление этого десерта занимает все ничего, плюс время за застывание.
Ингредиенты
- Печенье - 500 грамм;
- Масло сливочное - 180 - 200 грамм;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Какао-порошок - 3 ложки столовые.
При желании можно добавить орехи - арахис, грецкие, фундук или миндаль. Десерт только выиграет от этого.
Чтобы сэкономить на печенье можно спросить у продавцов "некондицию", то есть поломанные печенья. Часто они их согласны продать с 50%-ной скидкой.
Как готовить
Масло сливочное размягчить в микроволновке, поставив его на режим разморозки на 30 секунд.
Печенье измельчить в крошку, проще всего это сделать воспользовавшись блендера.
Именно благодаря упрощению этих двух шагов приготовление шоколадного десерта упрощается в несколько раз.
Раньше приходилось топить масло на водяной бане, а печенье мять скалкой.
Осталось смешать до однородности все компоненты - сгущенное молоко, печенье, какао-порошок, размягченное масло, при желании добавить орехи.
Разложить по пакетам, сформировать колбаску и убрать в холодильник.
Чтобы десерт быстрее "дошел до нужной кондиции", его сначала следует убирать на час в морозильную камеру, а потом переложить на полку в холодильнике.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.