Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

5 минут и готово: быстрый завтрак из яиц, заряжающий позитивной энергией на весь день

Простой завтрак из яиц — отличный способ начать день с хорошего настроения и зарядиться позитивной энергией на весь день. Каковы особенности этого блюда? Судите сами!

✔️В первую очередь в состав завтрака входят богатые белком яйца, которые придадут вам сил и полноценно «проснуться».

✔️Во-вторых, среди ингредиентов есть семга, которая содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они помогают мозгу начать работать эффективно.

✔️И в-третьих, простой завтрак из яиц включает деревенский цельнозерновой хлеб. Он содержит очень медленные углеводы и поможет вам сохранять спокойствие до ужина без перекусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2–4 шт.
  • деревенский хлеб – 2 толстых ломтика
  • сливочное масло – 30 г
  • слабосоленая семга – 4 ломтика
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • красная икра для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления быстрого завтрака из яиц сначала разогрейте духовку, включив гриль на 200°C. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду так, чтобы емкость была заполнена не менее чем на две трети.
1. Для приготовления быстрого завтрака из яиц сначала разогрейте духовку, включив гриль на 200°C. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду так, чтобы емкость была заполнена не менее чем на две трети.
2. Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
2. Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
3. Уложите 1 кусок пленки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
3. Уложите 1 кусок пленки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
4. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба для завтрака тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.
4. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба для завтрака тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.
5. Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте и дайте немного остыть.
5. Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте и дайте немного остыть.
6. Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждую выложите ломтики рыбы и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.
6. Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждую выложите ломтики рыбы и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.

кбжу

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такой быстрый завтрак вы можете добавить ломтики авокадо или соус из него: этот экзотический продукт отлично сочетается как с яйцами, так и со слабосоленой семгой.

👍 КСТАТИ

В этом варианте быстрого завтрака вы видите совершенно беспроблемное приготовление яиц-пашот. Они могут получиться столь же нежными, как и обычные, все зависит только от времени варки.

_____________________________________

А также вам может быть интересно ⬇️

Яйца «Бенедикт», пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца на праздничный стол, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Еда
6,93 млн интересуются