Найти тему
Эзотера

Не верьте семейным парам, которые всю жизнь держаться за руки. Они просто боятся, что поубивают друг друга

Добрый день, друзья.

Все мы мечтаем о большой и чистой любви. Грезим о "второй половинке", наивно думая, что она существует. А вообще, есть ли вероятность встретить идеального спутника жизни? И существует ли такой на самом деле? А главное, сколько мы можем терпеть рядом идеального спутника? Можем порассуждать...

из открытых источников
из открытых источников

Представим, что нам всё-таки выпал шанс встретить спутника или спутницу своей мечты. Сделают ли нас эти отношения счастливыми?

Кто-то ищет свой идеал по журналам и тестам. Ходят к гадалкам и читают гороскопы на совместимость, а в итоге связывают свою судьбу с соседом (ой) из подъезда напротив. У более щепетильных людей шансов на идеальное совпадение гораздо меньше. Они начинают искать общие интересы в музыке, в книгах и в любви к собачкам.

А может, это и есть ошибка - поиск "вечной" любви? Ведь такой человек должен навсегда обеспечить тебе счастливое существование, понимать тебя с полуслова, не пытаться сделать из тебя другого человека, отсутствие секретов и конечно же, космический секс. Если отсутствует хотя бы один признак, то, по идее, нужно уйти от своего избранника и продолжать поиски.

из открытых источников
из открытых источников

Исследователи семейных отношений утверждают, что ссоры и проблемы, это неизбежная часть любви. Стадию, когда пара только начинает отношения, между ними "пробегает искорка", психологи называют симбиозом. Им всё интересно друг в друге. У них, как кажется, одинаковые желания иметь дом, детей и дачу.

Проходит немного времени и "влюбленные" начинают замечать совсем другие интересные вещи. Оказывается, отношение к быту разное и зубная щётка стоит не в своём стаканчике. Даже туалетная бумага им нравится разного цвета. Это стадия дифференциации (кризис). Если пара его переживёт, тогда наступает стадия истинных отношений и привязанности.

Важно иметь понимание, что не пережив вторую стадию и приняв решение прервать отношения, чтобы начать новый поиск, приведёт к ещё одному старту по той же дистанции. Тот же быт, те же притирки, те же "чужие" родственники. И так можно искать вечно.

Учёные психологи напоминают, что любовная радость, как и любая другая, быстро проходит. Она сначала будоражит и приносит счастье. Но потом мы к ней привыкаем, перестаём замечать важные мелочи. Дальше-больше. Перестаём ценить и замечать перемены во внешности и забываем оценить знаки внимания. В итоге мы оказываемся на уровне, который был до встречи с любимыми.

из открытых источников
из открытых источников

Ожидание сказочных и ошеломляющих отношений от союза двух людей, приводит к расставанию и одиночеству. Чтобы не оказаться "у разбитого корыта" нужно изменить отношение к любви. Нужно осознать, что любовь это не причина отношений, а следствие. Не стоит ожидать полного сходства избранника и придуманного идеала. Естественно, не нужно терпеть любое насилие, даже эмоциональное.

Лучшим решением будет бороться за более "спокойные" отношения, чем за страсть и безумства. Такие союзы со временем приносят только удовлетворение и приносят больше счастливых мгновений.

из открытых источников
из открытых источников

Всех вам благ!!!

Подписывайтесь на канал, если вам интересно.