Найти в Дзене
"Лана MIX Рецептов"

Тесто которое никогда не подводит,Как приготовить Универсальное Дрожжевое Тесто для выпечки.

Всем огромный привет друзья! Сегодня делюсь своим любим рецептом дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается нежное, мягкое и воздушное. Подойдет для любой сладкой и несладкой выпечки. Рецепт совершенно простой, готовиться очень просто. С этой задачей справиться даже начинающая хозяюшка.

Детали приготовления вы можете посмотреть в моём коротеньком видео Жми 👇

В чашу где будем готовить тесто, кладём 70 граммов сахара, чайную ложку соли и 10 граммов сырых дрожжей, сырые дрожжи можно заменить на сухие. Вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки муки и всё перемешиваем.Муку берем из общего количества Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи начали работать.

Спустя время дрожжи заработали, появилась пенная шапочка, добавляем 2 ст. л растительного масла и одно яйцо перемешаем. Теперь частями добавляем муку и замешиваем тесто Мне понадобилось 550 - 600 граммов муки. Готовый комок теста кладем в чашу, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. У меня тесто стояло 1 час и хорошо поднялось.

Теперь тесто обминаем и снова ставим в теплое место для второго подъёма. Готовое тесто ещё раз обминаем и готовим свою любимую выпечку.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 ч л
  • Яйцо - 1 шт
  • Раст. масло - 2 ст л
  • Дрожжи - 10 г ( свежие)
  • Мука - 600 г
  • Спасибо что дочитали публикацию до конца, Благодарю за Лайк и Комментарий! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана Mix рецептов"Подписывайтесь на мой канал в// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте //Рутуб //мой сайт //Тик ток//