Всем огромный привет друзья! Сегодня делюсь своим любим рецептом дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается нежное, мягкое и воздушное. Подойдет для любой сладкой и несладкой выпечки. Рецепт совершенно простой, готовиться очень просто. С этой задачей справиться даже начинающая хозяюшка.
Детали приготовления вы можете посмотреть в моём коротеньком видео Жми 👇
В чашу где будем готовить тесто, кладём 70 граммов сахара, чайную ложку соли и 10 граммов сырых дрожжей, сырые дрожжи можно заменить на сухие. Вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки муки и всё перемешиваем.Муку берем из общего количества Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи начали работать.
Спустя время дрожжи заработали, появилась пенная шапочка, добавляем 2 ст. л растительного масла и одно яйцо перемешаем. Теперь частями добавляем муку и замешиваем тесто Мне понадобилось 550 - 600 граммов муки. Готовый комок теста кладем в чашу, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. У меня тесто стояло 1 час и хорошо поднялось.
Теперь тесто обминаем и снова ставим в теплое место для второго подъёма. Готовое тесто ещё раз обминаем и готовим свою любимую выпечку.
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 ч л
- Яйцо - 1 шт
- Раст. масло - 2 ст л
- Дрожжи - 10 г ( свежие)
- Мука - 600 г