У меня двое детей. Один учится в ВУЗе, второй – в школе. Есть свой дом, работа, собаки и сожитель. Скоро планируем узаконить отношения, заявление подали. Так сложилось исторически, что с раннего возраста работаю и содержу себя самостоятельно. Была в браке и также работала, весь мой доход уходил на семью: оплата ЖКХ, покупка одежды, питания, оплата развлечений. При этом доход супруга откладывался на крупные покупки и путешествия.
Супружество не сложилось, узнала об изменах, но простила. И в тот момент осознала, что фактически у меня ничего нет, ничего не накопила. Попыталась развернуть ситуацию, сказала, что сама буду копить, и теперь очередь мужа обеспечивать наше существование. Конечно, не получилось. Подала на алименты в браке, случились новые измены и последующий развод.
Позже купила дом в ипотеку, наладила быт с детьми. Встретила мужчину, который является моим нынешним сожителем. Знакомы с ним 3,5 года, 2 из которых живем вместе. В физическом, бытовом и моральном плане он меня устраивает абсолютно. А вот уровень дохода у нас разный. В первый год совместной жизни я зарабатывала в 4 раза больше него. Вся его зарплата уходила на погашение его кредита, заправку автомобиля, обеды на работе. После всех этих выплат оставалось на жизнь 2-3 тысячи рублей.
Он часто обращался ко мне с просьбой дать денег. Я к своему успеху шла долго, училась верить в себя и «продавать» свои профессиональные знания за достойную плату. Убедила мужчину, что он и его знания стоят дороже. Его заработок вырос, теперь он не обращается ко мне за деньгами. Сейчас я его мягко подталкиваю к дополнительной работе, пусть за минимальную мотивацию, но он получит новые знания в незнакомой профессиональной области. В настоящее время его доход в 2.2 раза меньше моего. Теперь он начал помогать своему ребенку, давать деньги ежемесячно бывшей жене. До этого деньги не давал.
Кроме того, на постоянной основе я на свои деньги покупаю мужчине и его ребёнку к каждому сезону гардероб. Оплачиваю всем совместные со мной поездки. Хочу верить, что мужчина и его ребёнок меня любят и уважают. Наши дети дружат, часто проводят вместе время (у него дома или у нас). Не вижу ничего в этом плохого. И все время надеюсь, что со временем сожитель станет зарабатывать больше.
Все, что я приобрела до брака - это моя собственность, которая принадлежит моим детям. Все, что будет приобретаться после узаконивания отношений, будет оформлено в долях, равных вложению в приобретение. Рассматриваю возможность заключения брачного договора, чтобы обезопасить своих детей. Содержу этого мужчину, но получаю взамен реальную помощь с домом, заботу и решение моих проблем.
Прекрасно понимаю, что деньги не самое главное в жизни, но в тоже время осознаю, что не могу из-за этой ситуации дать больше своим родным детям (купить недвижимость, автомобиль). Я так свыклась с подобным положением дел, что иногда даже принимаю это за норму. Но периодически предательски проскальзывает мысль, что меня используют. И после этого ухудшается настроение, могут быть нервные срывы. В чем моя проблема? Как не думать об этом? Хочу верить в любовь и совместную счастливую старость.
Продолжение...
Одиночество и дети мужчины от первого брака
Не хочу, чтобы ребенок от первого брака был вхож в нашу семью
Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru
Фото: Getty Images