Посчастливилось мне в эту субботу поучаствовать в мастер-классе онлайн от Нины Куриленко (г. Тюмень)
Мастер-класс оплатило наше руководство в размере 2000 р. По окончанию учебы мне отправили на электронку сертификат о прохождении мастер-класса, видео с нашего занятия, сам сценарий и музыкальную подборку.
Сценарий аж на 70 страниц, но как вы понимаете, урезать его придется до 5-7, так как говорильня на уличном гулянии особо никому и не нужна. Но кое-что взять можно и даже не обязательно на Масленицу, многие игровые моменты с лёгкостью можно переделать под себя для любого праздника.
Вчера я уже усиленно начала этот сценарий кромсать, выкинула мужскую роль, ну некому Ивана-дурака у нас играть. Дурака-то может мы ещё и найдем, а с Иваном уже сложнее. Оставляю двух скоморохов, ведущую, Матрёну-красу и девушек помощниц.
В сценарии и на самом мастер-классе не была затронута тема концертной программы. То есть ни песни в живом исполнении, ни танцы не предусмотрены. А мы готовимся, репетируем, подбираем костюмы для выступления, иначе участникам самодеятельности и не интересно будет.
Конечно, все буки мы своими песнями не забьем: 3-4 плясовых, задорных песни, пару танцев. Хороводы, хлопали, состязания в сценарии есть и не плохие.
Но у нас ещё одна фишка будет на празднике: печь блины будем прямо на площади и раздавать всем желающим. Опыт такой у нас уже есть, но пользовались тогда мы портативной газовой плиткой, которая поначалу хорошо поджаривала наши блины, а потом все бледнее и бледнее, пока совсем не сдохла. Нынче принесем проверенную электрическую.
Согласитесь, приготовленные заранее блины дома, хоть и подогретые в мультиварке, уступают блинам с пылу с жару!?
Ещё по традиции 2 раза в год Гагаринское РТП предоставляет нам на день села и на Масленицу лошадку катать ребятишек по площади. Летом на телеге, зимой на санях - очередь всегда собирается большая. Прекрасная традиция!
Теперь, что касается мастер-класса: обучение я прошла и все материалы, которые мне скинули в субботу на почту, я отправила в методический кабинет.
Сегодня утром всем эти материалы были разослали на наши электронные адреса. Вы думаете, кто-то будет разбираться и изучать, что там пришло? Думаю, процентов 10-20. Потому что, чтобы понять и разложить по полочкам этот материал, нужно просмотреть двухчасовое видео с мастер-класса. А его точно никто смотреть не будет, потому что это долго, нудно, а времени ни у кого нет.
Радует, что наше руководство заботится о нас, оплачивает курсы, мастер-классы и я рада, что меня на него отправили. Жалко, что онлайн, но теперь это наше настоящее и будущее. С другой стороны, в командировку ехать не нужно, тоже хорошо.
А как у вас с обучением?
С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!