«Полевые жены» советских командиров массово беременели, лишь бы получить безопасное место в тылу армии
Последствия войны для мужчин и женщин
Во время войны мужчины, отправленные на передовую, часто надолго разлучались со своими женами и любимыми. Отсутствие женского общения сказывалось на их эмоциональном состоянии, и вскоре возникла концепция "полевых жен". Эти женщины служили сексуальными партнерами, спутницами жизни и источником комфорта для мужчин, сражавшихся на фронте.
Возникновение "полевых жен"
Женщины также играли активную роль в военных действиях, работая медсестрами, связными и санитарками. Однако они часто сталкивались с преследованиями и даже опасностью со стороны солдат, которых они лечили. Чтобы избежать этих домогательств, многие женщины были вынуждены стать "полевыми женами". Это означало не только оказание сексуальных услуг, но и совместное проживание с партнерами-мужчинами. Младшие чины жили со своими "женами" в соседних палатках, а офицеры более высокого ранга создавали для этих женщин целые квартиры.
Вознаграждение за сожительство
В обмен на свои услуги эти женщины получали подарки: украшения, еду, деньги и даже возможность продвинуться по службе благодаря связям своего любовника. Некоторые женщины даже старались как можно быстрее забеременеть в надежде, что их отправят подальше от фронта. Однако судьба этих детей часто была мрачной, так как их часто не признавали родные отцы, а матери не хотели их видеть.
Рядовые солдаты, как правило, не имели собственных "полевых жен", поскольку высокая смертность и постоянные переезды делали отношения с этими женщинами бессмысленными. Однако офицеры, которые длительное время находились в одном месте, вдали от линии фронта, часто имели доступ к роскоши цивилизации и больше возможностей для создания отношений с этими женщинами.
Жизнь после войны
Отношения между "полевыми женами" и их партнерами-мужчинами часто заканчивались после окончания войны, когда мужчины возвращались к своим семьям, а женщины пытались восстановить свою жизнь. Браки, которые возникали из этих отношений, были редкими, и многих бывших "полевых жен" ждало мрачное будущее.
Знаменитые герои войны также имели любовниц во время войны, и их истории интригуют. Вот несколько примеров:
У маршала Георгия Жукова были отношения с Лидией Захаровой, которую он сделал своей личной медсестрой в 1941 году. Эти отношения прекратились в 1950 году из-за давления со стороны жены и угрозы партийного расследования.
Леонид Брежнев поддерживал отношения с Тамарой Лаверченко на протяжении всей войны, но прекратил их в 1947 году из-за требований жены.
Маршал Родион Малиновский поддерживал отношения с Раисой Гальпериной и в конце концов женился на ней после войны. Пара прожила вместе до самой смерти.
Маршал Константин Рокоссовский имел дочь Надежду от врача Галины Талановой, но после ее рождения оставил женщину и больше никогда ее не видел.
Маршал Иван Конев во время войны влюбился в медсестру Антонину Васильеву. После войны он оставил жену и двоих детей и женился на Васильевой, с которой прожил 31 год.