Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно

Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!

Способ приготовления:

Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко

-2

Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались

-3

В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю

-4

Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю

-5

Продолжаю добавлять муку частями

-6

Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками

-7

Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха

-8

Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом

-9

Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа

-10

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку

-11

Тесто поднялось

-12

Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт

-13

На половину пласта высыпаю примерно половину подготовленной посыпки

-14

Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт

-15

Снова высыпаю часть начинки на половину пласта и складываю пласт пополам. Прижимая его руками и раскатываю скалкой

-16

Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю

-17

Разрезаю пласт на прямоугольники

-18

Соединяю противоположные края прямоугольников и хорошо защипываю

-19
-20

Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут

-21

Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом

-22

Сверху высыпаю оставшуюся посыпку

-23

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут

-24

Ингредиенты: Мука ~ 320-330 г, Молоко 200 мл, Сахар 50 г, Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 г, Дрожжи сухие 5 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливочное масло 80 г, Мука 120 г, Сахар 100 г, Изюм 100 г Для смазки: Яйцо 1 шт Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки