Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто! Способ приготовления: Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю Продолжаю добавлять муку частями Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло и
Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно
25 февраля 202325 фев 2023
8141
1 мин