Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина готового рулета — 39 см.
Основные
мясной фарш - 1кг
яйца куриные - 1шт.
лук репчатый - 2головка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Грибная начинка
шампиньоны - 150г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
растительное масло для жарки - 2ст. л.
Омлетная начинка
яйца куриные - 2шт.
молоко - 3ст. л.
соль - 2щепотка
растительное масло - 0,5ст. л.
Дополнительно
сыр - 100г
сухари панировочные - 1горсть
сметана - 2ст. л.
майонез - 2ст. л.
картофель - 1по вкусу
Шаг: 1
Берем свиной или смешанный фарш.
Шаг: 2
Вбить в фарш яйцо, добавить измельченный лук.
Шаг: 3
Поперчить, посолить. Смешать, отбить несколько минут, накрыть и убрать в холодильник на час.
Шаг: 4
Лук нарезать полукольцами, грибы измельчить (у меня из заморозки).
Шаг: 5
Морковь натереть крупно (тоже из заморозки уже натертая).
Шаг: 6
Обжарить лук и морковь.
Шаг: 7
Затем добавить в сковороду грибы. Обжарить вместе.
Шаг: 8
Взбить пару яиц с молоком.
Шаг: 9
Пожарить тонкий блинчик.
Шаг: 10
Противень накрыть пергаментом, промазать маслом.
Шаг: 11
Достать фарш, раскатать в тонкий пласт.
Шаг: 12
Перенести грибную начинку недалеко от края, сверху накрыть полосками из омлетного блинчика.
Шаг: 13
Посыпать тертым сыром.
Шаг: 14
С помощью пленки свернуть в рулет.
Шаг: 15
Перенести на противень, смазать майонезом и сметаной, обсыпать сухарями.
Шаг: 16
Рядом помещаем половинки картофеля, смазываем их сметаной с майонезом тоже, посолить.
Шаг: 17
Запекать в разогретой до 200°C духовке, затем убавить до 180°C. Рулет запекался 1,5 часа, в процессе мы его переворачивали, картофель тоже.
Шаг: 18
Рулет можно подать и в горячем, и в остывшем виде.
Шаг: 19
Нарезаем рулет и подаем.
Шаг: 20
Также румяную картошечку.
Шаг: 21
Храним его в закрытой емкости в холодильнике. Ну а картошечка исчезает вмиг в нашей семье, не до хранения))
Шаг: 22
Эксперимент с рулетом удался!