Американский портал TasteAtlas недавно составил рейтинг худших рецептов. Первое место американцы отдали салату «Индигирка», который традиционно готовят жители Якутии.
На втором месте канадская пицца-пирог, что вроде даже звучит съедобно, хоть и калорийно.
На третьем месте также рыбное блюдо, однако весьма сомнительного содержания — оно состоит из частично разложившегося мяса акулы.
И это при том, что «Индигирка» состоит из свежемороженого филе рыбы: : обычно это омуль, чир или муксун. С шоковой заморозкой в Якутии проблем нет, зимой температура достигает минус 40 градусов Цельсия, и выловленная рыба быстро замерзает. Технология якутского салата проста:
• Свежемороженую речную, северную рыбу режут на кубики;
- К нарезке добавляют черный перец, лук, а иногда и мелко порезанный укроп;
- Заправляют салат растительным или оливковым маслом
- Можно по вкусу, украсить «Индигирку» красной икрой.
Как оказалось , рецепт «Индигирки» вполне съедобен, а перечисленные виды рыб в почётче не только у северных народов, но и большинства россиян. Но именно кубики и не впечатлили американцев, поэтому частично протухшая акула для них не самое худшее блюдо.
Своим мнением насчёт Индигирки поделилась и Светлана Журова — первый зампред комитета по международным делам Госдумы РФ:
«Индигирка — это потрясающее, очень вкусное блюдо. Раньше была в Якутии и влюбилась. На самом деле, когда была беременна, мне привозили строганину. Делала дома сама, как могла, и ела с кумысом. Говорят, что рыба с молоком не очень сочетается, но мне было нормально».
То что в России ценят качественную рыбу можно понять по столице. Чтобы вкусить северное блюдо, придётся заплатить круглую сумму московским ресторанам.
А Вы бы попробовали на вкус, самое худшее блюдо по версии американцев?
Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.